Бардак

Рада должна была поддержать новоизбранного президента, — Антон Киссе

Об этом политик заявил, отвечая на вопрос журналистов, за какую дату инаугурации он голосовал.

«Владимир Зеленский выбрал дату 19 мая, настойчиво просил парламент поддержать его, поэтому я голосовал за эту дату, и считаю, что все обсуждаемые причины, почему этого нельзя было сделать, как минимум, не убедительны»,- отметил народный депутат.

Антон Киссе заметил, что у новоизбранного президента такой уровень поддержки украинцев, что даже не снился ни одному из тех политиков, кто препятствовал рассмотрению вопроса о инаугурации в конструктивном русле. «К сожалению, большинство в парламенте осталось верным себе в собственных амбициях и решение о 19 мае не прошло, не хватило голосов», — рассказал нардеп.

Для того, чтобы инаугурация состоялась хотя бы 20 мая, политик также проголосовал за это решение. «Держава ждёт начала работы президента Зеленского, и наконец-то дата определена!», — подчеркнул политик.

Также Антон Киссе убеждён, что президент, получивший более 73 процентов поддержки народа Украины, вправе решать, работать ему с этим парламентом или распустить его и начать новую историю взаимоотношений с теми депутатами, которые готовы действовать в интересах государства.

На вопрос, готов ли лично он к досрочным выборам, Антон Киссе отметил, что выборы — это всегда экзамен на «профпригодность» депутата и уровень доверия к нему избирателей. «Я готов к любому формату избирательного процесса и к любой дате. Для меня превыше всего — государственный подход», — заявил политик.

Related posts

Зеленский пообещал изучить закон о тотальной украинизации

Observan

Хозяина квартиры в центре Киева, который застрелил коллектора, взяли под стражу

Observan

На Аллею Славы заступила первая в этом году Почетная Вахта Памяти (ФОТО)

Observan

Оставить комментарий