Бардак

Ренийского мясокомбината больше нет: саудовский «инвестор» превратил его в металлолом

Ренийский мясокомбинат прекратил своё существование – новый хозяин порезал его на металлолом. Об этом нам сообщил инсайдерский источник в Ренийском горсовете, не пожелавший «светиться» в прессе.

«История такая. Владелец предприятия Алман Усамов искал, кому продать свои акции. Нашёл в Киеве одного араба. Араб сказал, что у него есть товарищ – условно говоря, двадцать пятый сын шейха, у которого есть деньги. Его убедили в том, что у мясокомбината – хорошие производственные перспективы. В результате сын шейха согласился купить этот объект. Алман Алиевич получил свои деньги, посреднику достался определённый процент. Но когда покупатель мясокомбината приехал в Рени и изучил ситуацию на месте, то понял, что толку не будет. И он принял решение порезать предприятие на металлолом. На этом – всё. Предприятия больше нет», – рассказал наш источник в мэрии.

Напомним, что в июне 2020 года городской голова Рени Игорь Плехов в социальной сети Facebook сообщил о том, что Ренийский мясокомбинат продан новому собственнику. Эту информацию подтвердил бывший председатель правления акционерного общества «Ренийский мясокомбинат» Алман Усамов.

«Действительно, акции АО проданы. Их купили инвесторы из Саудовской Аравии. Как я понял, у новых собственников – серьёзные намерения и большие планы: они хотят начать производство хлеба, розлив питьевой воды и другие виды деятельности. Надеюсь, местные власти поддержат эту инициативу. Если пришли люди с деньгами, то, я думаю, пришли для того, чтобы работать», – так Алман Усамов прокомментировал новость в интервью интернет-изданию «Рени – Одесса» в июне прошлого года.

Отметим, что Ренийский мясокомбинат, созданный в 1962 году, ещё в начале 2000-х годов был одним из лидеров пищевой промышленности не только тогдашнего Ренийского района, но и Придунайского края. Однако затем у предприятия начались проблемы – в частности, регулярно возникали трудности с закупкой сырья для производства колбасных изделий. Объёмы выпуска продукции стали падать и, наконец, в конце 2018 года появилась онлайн-заявка на продажу Ренийского мясокомбината (она была обновлена в сентябре 2019 года, цена продажи указывалась в размере 200 тысяч долларов).

Подборка новостей по Рени по ссылке

Напомним также, что в октябре 2010 года Алман Усамов баллотировался на должность городского головы Рени. Его главным соперником на этих выборах был экс-мэр Сергей Колевич, возглавивший городскую власть в 1998 году, но утративший должность в 2006 году. Предвыборная борьба двух основных кандидатов была очень жёсткой и ещё более грязной. В итоге Сергей Колевич победил и стал городским головой в третий раз.

Проигравший Алман Усамов разочаровался в перспективах Рени. Вероятно, это стало одной из причин, которые побудили его начать распродавать свой бизнес. В 2013 году Алман Алиевич продал принадлежавший ему контрольный пакет акций АО «Ренийский элеватор», а через несколько лет настала очередь мясокомбината.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Болградском районе житель Николаевщины пытался незаконно пересечь границу

Observan

В Измаиле прошли соревнования по водному туризму

Observan

О чём совещались коммунальщики Белгорода-Днестровского

Observan