Бардак

В центре Одессы открыли новую скульптуру кота (фото)

Эта композиция под номером 13 была подготовлена Татьяной Штыкало некоторое время назад, но установка все затягивалась. Наконец, в такой непогожий осенний день, кото-памятник №13 обрел свою прописку на улице Спиридоновской, 9.

Когда-то Татьяна Штыкало приехала в издательство «Оптимум» и тут она увидела фотографию рыжего кота. Так все началось и закрутилось. Этот кот занимал должность заместителя главного редактора. И открытая в среду скульптура — это намек на то, что каждый автор все равно пройдет «когти» издателя и главного редактора.

Этот серьезный кот имеет своего прототипа. О нем рассказал руководитель издательства Борис Эйдельман. Он тут появился в 1990-е гг. и прожил долгую и плодотворную жизнь.

О прототипе рыжего «Василия Васильевича Котющенко» писал известный одесский краевед и историк Олег Губарь ещё в далеком 2005 году: «из роскоши — только рыжий кот, вальяжный такой котяра, символизирующий много чего. Собственно, не кот, а Кот — уважительно, с прописной буквы».

С улицы кота можно и не заметить, больно он уютно приспособился на верхней ступеньке лестницы.

Улица Спиридоновская, 9 — это двухэтажный дом конца XIX века. Сейчас здесь в полуподвальном помещении расположено издательство «Оптимум».

Мы уже писали, что недавно у Привоза открыли скульптуру «Шурры-Мурры». Ее также выполнила из полиэфирной смолы и акрила Татьяна Штыкало.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Бюджет Ренийской громады профинансирует аренду жилья для молодых врачей

Observan

Перестрелка на весовом комплексе: «активисты» боролись за право доить перегруженные фуры

Observan

Великомихайловский район: для детей из сел устроили сладкий стол

Observan