Бардак

В Черном море русские военные убивают дельфинов

«В последние недели наблюдаются серьезные жертвы войны среди дельфинов в Черном море. Такой красноречивый пример моего коллеги и однофамильца из Болгарии Атанаса Русева, который пару дней назад сообщил, что в Болгарии, в устье реки Ропотамо, в море появились несколько дельфинов, которые даже не были в состоянии ориентироваться и были очень слабы», – написал эколог в Facebook.

Он подчеркнул, что некоторые дельфины имели ожоги от взрывов бомб или мин и они уже не смогли сориентироваться и найти себе еду.

«Представьте себе, что дельфин с ожогом, что затянулся, был ещё живым на момент этого фото, сделанного на болгарском побережье Черного моря. По оценкам экспертов, которые их осматривали, они не могли есть около 10 дней. Те, кто не обгорел, получили внутренние повреждения и сильно пострадали», – утверждает Иван Русев.

Экологи подчеркивают, что таких раненых или погибших дельфинов в Черном море течением выносит на побережье Болгарии, Румынии, Турции и Украины. Например, в границах Национального природного парка «Тузловские лиманы» экологи фиксируют стаи дельфинов, которые охотятся за хамсой вдоль береговой линии и роются в песке в поисках морского языка.

«Но, в разных местах песчаной пересыпи встречаются и мертвые дельфины, которые в следствии войны рашистских варваров, которые используют мощные гидролокаторы и дезориентируют животных, о чем утверждалось ранее, – заявил Иван Русев, ссылаясь на данные наблюдений украинских и иностранных экологов. – Мы допускаем, что из-за жесткой и бездумной войны рашистов в Черном море с начала войны и по сегодняшнее время уже погибло несколько тысяч дельфинов».

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

У дворового футбола в Белгороде-Днестровском есть чемпионы

Observan

Как иностранные граждане могут въехать в Украину

Observan

В Одесской области действуют планы «Перехват» и «Сирена» — разыскиваются грабители ювелирного магазина

Observan