Бардак

В Одессе предоставили доказательства фальсификации выборов Одесской областной ТИК

Одесская областная территориальная избирательная комиссия сфальсифицировала выборы в Одесский областной совет. Соответствующее доказательства предоставили в Одессе.

Во время пресс-конференции, глава Одесской областной организации партии «Наш край» Мария Попова заявила, что за эту политическую силу проголосовали 29309 избирателей. Таким образом партия «Наш край» преодолела пятипроцентный барьер, набрав 5,16%.

Мы в Telegram

«О том, что мы преодолели проходной барьер в Одесский областной совет говорят копии протоколов с мокрыми печатями, полученные нами из сельских, поселковых и городских избирательных комиссий, а также протокол Одесской областной ТИК до того, как неизвестный компьютерный вирус, повредил данные. После «вирусной атаки» в момент оглашения результатов Одесской областной территориальной избирательной комиссией оказалось, что за партию «Наш край» проголосовало 4,98% избирателей», — рассказала она и заявила, что для фальсификации итогов между ОПЗЖ, За майбутне, Батькивщина и «Слуга народа» сформировался своеобразный союз. В результате «Наш край» лишили права представлять интересы избирателей в облсовете, а упомянутые политические силы получили дополнительные мандаты в Одесском областном совете.

Как заявил адвокат Александр Лещенко, фальсификация результатов голосования проводилась на уровне Одесской областной территориальной избирательной комиссии, которая исказила данные при переносе из протоколов сельских, поселковых и городских территориальных избирательных комиссий в итоговый протокол областной комиссии.

В частности, данные из протоколов Южненской городской ТИК не совпадают с итоговым протоколом Одесской областной комиссии. По каждому избирательному участку у партии «Наш край» фактически украли по несколько десятков голосов. «Всего только по протоколу Южненской городской ТИК было недовнесено в протокол Одесской областной ТИК 212 голосов, отданных за партию «Наш край», — отметил адвокат и подчеркнул, что по общим подсчетам партия «Наш край» недосчиталась 1050 голосов.

Кроме того, Александр Лещенко утверждает, что доказательством фальсификации волеизъявления в Одесской области являются следующие факты: в итоговом протоколе Одесской областной комиссии в разных пунктах число отданных голосов за кандидатов отличается, порой даже на полторы сотни; в протоколе непрерывного заседания Одесской областной ТИК не указывается, каким образом Окнянская, Розквитнянская и Захарьевская избирательные комиссии сдавали протоколы и сдавали ли вообще.

Партия «Наш край» обратилась в Одесский окружной административный суд, который потребовал от Одесской областной ТИК предоставить оригиналы протоколов для изучения доказательной базы и вынесения решения, но в комиссии проигнорировали постановление суда. В результате суд не учел очевидные доказательства фальсификации выборов и вынес решение не в пользу политической силы. Пятый апелляционный административный суд также не смог добиться от Одесской ТИК оригиналов протоколов и отказал партии «Наш край» в удовлетворении иска.

Читайте также: Требуют честных итогов: в Одессе кандидаты в депутаты от «Наш край» митинговали под судом

Фактически Одесская областная ТИК проигнорировала несколько постановлений суда, о чем представители политической силы направили заявление в правоохранительные органы. Кроме того, председатель комиссии уже несколько дней скрывается с печатью и её работа заблокирована.

«Председатель комиссии исчез вместе с печатью. Несколько дней его не могут найти. То, что мы наблюдаем сегодня в Одесской области, говорит об одном – беспределу нет предела, — заявила Мария Попова и обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом вмешаться в ситуацию. – Самое неприятное, что в этом замешаны представители политической силы «Слуга народа», которая создавалась по инициативе Владимира Зеленского. В Одесской области ряд деятелей «Слуги народа» дискредитирует не только политическую силу, но и президента».

Адвокат Александр Лещенко уверен, что бегство председателя Одесской областной ТИК, игнорирование нескольких постановлений судов разной инстанции о предоставлении оригиналов протоколов голосования является косвенным подтверждением того факта, что голоса «Нашего края» действительно украдены.

В политической силе «Наш край» надеются, что рассмотрение апелляции в Пятом апелляционном административном суде по второму решению Одесского окружного административного суда восстановит справедливость и защитит права избирателей. В противном случае, «Наш край» намерен идти в европейские суды.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Овидиополе спасатели помогли пенсионерке выбраться из глубокого колодца

Observan

В Болградском районе состоялась встреча ветеранов футбола

Observan

Измаил включили в международный туристический маршрут

Observan