Бардак

В Одессу доставили гуманитарные кислородные баллоны

В Одессу привезли свыше 300 кислородных баллонов благотворительной помощи. В этот же день жизненеобходимые кислородные баллоны для аппаратов ИВЛ были распределены по больницам.

Кислородные баллоны предоставлены региону группой «Нафтогаз» в качестве благотворительной помощи. Компания принимает активное участие в борьбе с COVID-19 с самого начала пандемии и этот груз – очередная помощь медицинским учреждениям страны.

Напомним, общественники уже бьют тревогу и заявляют о катастрофической нехватке кислорода и мест в опорных больницах. По словам главы благотворительного фонда «Корпорация монстров» Екатерины Ножевниковой, они ежедневно выдают больным коронавирусом с низким насыщением крови кислородом порядка 30 концентраторов. При этом, приоритет отдают тем, у кого сатурация ниже 90, хотя при 92 больных уже необходимо госпитализировать. Большая часть обратившихся за помощью фонда – это люди, которых не могут госпитализировать в больницы Одессы из-за нехватки койко-мест.

В связи с этим Киев направляет в Одессу проверяющих для оценки ситуации и определения реального числа коек. Ревизоры Степанова проверят количество доступных коек для больных COVID-19 в Харькове и Одессе.

Штаб должен верифицировать полученную информацию, оценить текущий уровень готовности учреждений здравоохранения городов для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом, а также проанализировать информацию, которая предоставляется учреждениями здравоохранения Одессы и Харькова в информационно-аналитическую систему MedData.

Отчет должен быть представлен до 1 апреля 2021 года руководителю штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации, связанной с распространением COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Болградской районе проходит акция против насилия

Observan

Арциз: городской совет чествовал защитников Украины (ФОТО)

Observan

В Одессе опять обсуждают вопрос открытия болгарской школы

Observan