Бардак

В Ровенской области рейдеры в присутствии полиции срезают замки на храме УПЦ

Верующие канонической церкви пытались не допустить «активистов» в храм, однако те сорвали замки на воротах и прорвались на территорию храма.

По словам прихожан, настоятель храма, протоиерей Степан Ковальчук и религиозная община церкви еще 17 марта провели собрание прихода, на котором подтвердили верность УПЦ с Блаженнейшим Онуфрием большинством голосов «за» – 130 человек. 8 человек воздержались, против не голосовал никто.

В свою очередь, территориальная община во главе с председателем сельсовета и местными активистами провели свое собрание по «переходу» в ПЦУ. Власти на основе решений такой якобы «религиозной общины» зарегистрировали «переход» и сообщили полуторастам верующим УПЦ, что их больше не существует. Теперь, получив регистрационные документы глава сельсовета, представители полиции и активисты «ПЦУ» пришли с болгарками к храму УПЦ, и готовятся срезать на нем замки, чтобы захватить церковь.

Настоятель храма после встречи с властями, на которой пытался доказать, что его община никуда не перешла, накануне оказался в больнице с инфарктом. Его паства намерена защищать свой храм.

 

Напомним, Порошенко потребовал от Зеленского не давить на Церковь и не захватывать храмы.

 

Related posts

Жена с автопарком и миллионы на счетах: чем живет мэр Измаила Андрей Абрамченко

Observan

В Белгороде-Днестровском автоугонщику «со стажем» вынесли приговор

Observan

Правительство дало добро на увольнение одесского губернатора Максима Степанова

Observan

Оставить комментарий