Бардак

Задержали за взятку в 250 тысяч долларов — можно выйти на свободу за 75 тысяч

Несколько дней назад, 10 декабря, при получении рекордной по размеру взятке в 250 тысяч долларов задержали руководителя ГП "Морской торговый порт "Черноморск" Игоря Шевченко. По версии следствия, руководитель порта «Черноморск» и его посредник высказали предложение представителю частной компании предоставить неправомерную выгоду в размере 250 тысяч долларов.

Эти деньги они требовали за принятие кредитором в лице ГП "МТП "Черноморск" плана санации должника – частной фирмы, дело о банкротстве которой рассматривается в одном из хозяйственных судов. Одобрение плана санации при условии утверждения его судом предоставило бы возможность компании-инвестору, у представителя которой требовали неправомерную выгоду, восстановить хозяйственную деятельность на территории порта. Позже им сообщили о подозрении.

Затем Высший антикоррупционный суд отправил Игоря Шевченко под стражу — которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. "12 декабря следственная судья ВАКС применила к и.о. директора ГП "Морской торговый порт "Черноморск" меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2 млн 102 тысяч грн", – информируют в ВАКС.

Таким образом, сумма, за которую суд дает возможность Игорю Шевченко выйти на свободу — в три с лишним раза меньше суммы взятки, на получении которой его задержали.

Он  был назначен в ноябре 2020 года после отстранения за неудовлетворительную работу прежнего руководителя Александра Попова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Специалисты «Дунайсудосервис» восстановили корабль морской охраны «Измаил»

Observan

В Болграде определили книгоманов

Observan

На полигоне в Татарбунарском районе пройдут испытания военной техники

Observan