Что б я так жил

Бандеровцы устроили на Приморском бульваре митинг из-за убийства Гандзюк

18 мая представители группировки «Национальный корпус» вместе с другими «побратимами» праворадикального толка провели акцию под названием «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Как передаёт «Одесский паблик», собравшиеся заявили в очередной раз о саботаже расследований нападений на уличных активистов в Украине.

«Люди, у которых были все рычаги власти и которые сознательно не исполняли своих обязанностей, не имеют права занимать любые должности в украинской политике. Эти люди должны сесть за решётку вместе с заказчиками и исполнителями», — заявил активист Александр Дроздов.

Митингующий добавил, что дело о гибели жительницы Херсона Екатерины Гандзюк не должно быть отложено в долгий ящик и забыто украинским народом.

Напомним, что 31 июля 2018 года неизвестный плеснул серную кислоту в лицо и. о. управделами Херсонского горсовета и активистке Екатерине Гандзюк. Её с химическими ожогами более 30 % тела госпитализировали, и 4 ноября пострадавшая умерла. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство были задержаны 6 человек. При этом в августе из–под стражи освободили одного из подозреваемых, Николая Новикова (в связи с отсутствием состава преступления). Под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, другим — Вячеславу Вишневскому, Владимиру Васяновичу и Виктору Горбунову — суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

5 ноября в СМИ появилась информация о том, что деньги за нападение на Гандзюк подозреваемому в заказе преступления якобы передавал Игорь Павловский — помощник народного депутата от «БПП» Николая Паламарчука. 12 ноября суд арестовал Павловского. По данным СБУ, он подозревается в соучастии в убийстве Гандзюк. 4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в деле об убийстве активистки объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин, известному в криминальном мире по прозвищу «Москаль-младший». По словам генпрокурора, Левин досрочно вышел из тюрьмы по «закону Савченко». 10 декабря, по данным СБУ, Алексей Левин был объявлен в международный розыск.

11 февраля Луценко сообщил, что председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Гандзюк. По словам генпрокурора, пока следствие не собрало доказательств причастности других должностных лиц к совершению преступления против Гандзюк, кроме Мангера.

Мангер подозревается в организации убийства, совершённого из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, п. 4, п. 6, п. 11, п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

13 февраля прокуроры в суде сообщили, что Мангер обвиняется также по ст. 258 УК «Теракт», а 15 февраля за подозреваемого главу Херсонского облсовета внесли залог. Сам же Владислав Мангер выполнил своё обещание назвать фамилии высокопоставленных сотрудников СБУ и заявил, что организатором убийства Гандзюк является бывший начальник управления СБУ в Херсонской области Даниил Доценко.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

1433 жителя Украины заболели COVID-19 за сутки

Observan

Шторм обнажил обломки танкера Delfi — их уже достали из моря и увезли

Observan

Экс-губернатора Одесской области вызвали на допрос о событиях 11-летней давности

Observan