Что б я так жил

Дело активиста-убийцы: СБУ готовит подозрение, но, похоже, не Стерненко

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что журналисты неправильно интерпретировали официальную информацию о ходе расследования дела одесского активиста Сергея Стерненко, убившего человека в уличной стычке 24 мая 2018 года.

Расследовать данное убийство генпрокурор Рябошапка доверил именно СБУ, хотя вообще расследование подобных преступлений не относится к компетенции ведомства. В конце ноября в ответе на официальный запрос издания «Украинские новости» в СБУ ответили, что «на данный момент в рамках уголовного производства проводится комплекс следственных (разыскных) действий, направленных на сообщение лицу о подозрении».

Соответственно, журналисты сделали вывод, что речь идёт именно о Стерненко. Однако пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что этот вывод является «не совсем правильным».

«Мы написали, что мы ведем следственные действия, чтобы объявить подозрение. Кому — мы не уточняли, — написала она. — По украинскому законодательству, если кто–то заявляет о преступлении, то начинается производство по факту. Не против определенного гражданина, а именно по факту, и расследуется «фактовое дело». В ходе расследования мы выясним, кто виноват, а кто не виноват».

То есть, вполне вероятно, что для вручения подозрения разыскивают вовсе не Стерненко, а как раз наоборот, его противника — выжившего в драке Александра Исайкула.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

COVID-19: 10 681 новый случай в Украине, Одесская область остаётся в числе лидеров

Observan

Под Одессой дом сгорел дотла из-за новогодней гирлянды

Observan

Начинает хождение купюра в 1000 гривен

Observan