Что б я так жил

Директора порта Ильичёвска взяли на взятке в четверть миллиона долларов

250 тысяч долларов требовал и получил директор морского торгового порта Ильичёвска (Черноморска) за содействие «правильному» банкротству предприятия-должника.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

Сообщается, что частное предприятие, название которого не разглашается, задолжало порту солидную сумму, не смогло её вернуть и запустило процедуру банкротства. В комитете кредиторов, соответственно, у порта оказалось большинство голосов, и по сути от позиции порта зависели все решения такого комитета. В частности, одно из таких решений необходимо было принять для того, чтобы предприятие-банкрот могло привлечь неких частных инвесторов. И вот за то, чтобы соответствующее решение прошло через комитет кредиторов, директор предприятия и потребовал 250 тысяч долларов США.

При получении денег он, а также посредник были задержаны сотрудниками НАБУ. Решается вопрос о предъявлении подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения. 

Впрочем, пока неясно, о ком именно идёт речь. Дело в том, что действующий директор порта Александр Попов отстранён от исполнения обязанностей, а временным директором назначен заместитель директора порта по развитию, начальник специализированного паромного комплекса порта Игорь Шевченко. Кого из них взяли на горячем сотрудники НАБУ, пока непонятно.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Школьник из Любашёвки разыграл собственное похищение, чтобы не идти на уроки

Observan

#СлухиТелеграм канал Сплетница инсайдит, что запад просил не нагнетать кейс НАТО-Украина до осени.Мы подтверждаем информ…

Observan

Омолодил Одессу на 400 лет и рассказывает о Новороссии: украинские эксперты ополчились на учебник истории

Observan