Что б я так жил

Дмитрук, Леонов и Киссе поддержали смягчение языкового закона, Гончаренко голосовать не стал

Верховная Рада 15 июля отказалась поддержать поправку «слуги народа» Максима Бужанского, смягчающую нормы скандального закона о функционировании украинского языка в качестве государственного.

В частности, Бужанский предлагал отменить штрафы за нарушение языкового закона, а также вернуть в законодательство норму, позволяющую получать образование на языках национальных меньшинств.

Однако за данные поправки проголосовали только 42 депутата при минимуме в 226. 40 из них были представителями «Слуги народа», по одному голосу дали партия «За майбутне» и внефракционные депутаты.

Из представителей Одессы и Одесской области в парламенте поддержали поправки Бужанского нардепы-«слуги» Диденко, Дмитрук, Колев, Ткачеко и Чернявский. Нардепы Васильковский, Горенюк и Шинкаренко воздержались, Колебошин не голосовал.

Нардеп от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко, в своё время уверявший в своей поддержке русского языка, также не голосовал, нардепы от ОПЗЖ Скорик и Плачкова на заседании отсутствовали (вся фракция ОПЗЖ его проигнорировала). Поддержал поправку Бужанского Антон Киссе из партии «За майбутне», а его коллега Анатолий Урбанский во время голосования куда-то вышел (хотя ещё за несколько минут до этого в голосованиях участвовал).

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

«Он потерял неприкосновенность»: Портнов написал в ГБР заявление на Порошенко

Observan

Одесские медики успокаивают: у 80 % больных COVID-19 протекает в лёгкой форме, пичкать себя антибиотиками не надо

Observan

В аэропорту Одессы завершают строительство рулёжки

Observan