Что б я так жил

Экс-руководство ГП «Одесский морской торговый порт» насчитало себе 3 млн грн премий и поощрений за убыточную деятельность

В ответ на обращение ГП «Одесский морской торговый порт» работники Южного офиса Госаудитслужбы провели внеплановую ревизию отдельных вопросов предприятия за период с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы.

Аудиторы обнаружили в деятельности Порту финансовых нарушений, которые привели к потерь на общую сумму 8,4 млн грн и установили, что в течение 2019 Порт работал без утвержденного годового финансового плана и показал убыточность своей деятельности. Однако руководитель Порта и его временные заместители регулярно получали премии и поощрения на основании приказов, которые сами себе и подписывали. Общая сумма таких «вознаграждений» — почти 3 млн грн.

Кроме этого, аудиторы документально подтвердили отсутствие в течение 2019 года на рабочем месте 7 работников Порту, что делает невозможным выполнение ими своих должностных обязанностей. Тогда как за этот период им регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, что привело к потерям предприятия (вместе с перечислениями единого социального взноса) на общую сумму 5,4 млн грн.

Предприятию направлено требование об устранении выявленных во время ревизии нарушений.

Материалы ревизии переданы в следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

«ДЕЛОВАЯ ОДЕССА» В TELEGRAM

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесса: в результате аварии пострадал маленький ребёнок и изменены маршруты двух трамваев

Observan

Одесские эсбэушники разжились крупной партией контрабандного алкоголя

Observan

Отравление детей в Сергеевке: оставшихся детей переводят на сухпаек, а лагерь хотят закрыть

Observan