Что б я так жил

Финансовая блокада Одесского медина продолжается: преподаватели пятый месяц сидят без зарплаты

С января 2019 года Одесский национальный медицинский университет сидит без денег: Министерство здравоохранения Украины запрещает Госказначейству оплачивать счета учебного заведения.

Таким образом Минздрав пытается призвать вуз к покорности и заставить принять назначенного из Киева руководителя Владлену Дубинину. Дескать, лишь бумаги за её подписью пройдут через казначейство, а подпись и.о. ректора Сухина, избранного самими сотрудниками вуза, не признают.

В министерстве, похоже, считают нормальной практикой делать заложниками конфликта сотни преподавателей и сотрудников Медина, а также его студентов, стипендию которым также не платят. Кроме того, вуз не может оплачивать счета за коммунальные услуги. Как рассказали ТАЙМЕРУ в пресс-службе университета, Медину уже неоднократно обещали отключить электричество, воду и другие блага, однако пока коммунальщики относятся к ситуации с пониманием. Вместе с тем, долги растут, с 1 мая на них насчитывается ещё и ежедневная пеня.

Сотрудники вуза, вот уже почти полгода не получающие денег за свою работу, выживают каждый по-своему. Многие вынуждены искать дополнительные способы получения дохода, других выручают члены семьи, работающие в других местах. Пытается изыскивать возможности помогать сотрудникам и сам Медин: материальную помощь сотрудникам оказывали за счёт средств профкома учебного учреждения, помог профком медработников Одесской области. Специальный благотворительный фонд учредил экс-ректор вуза Валерий Запорожан. Однако всё это, конечно, не позволяет решить проблему по существу, и в вузе надеются на то, что в Киеве одумаются и прекратят финансовую блокаду медицинского университета.

Источник: Таймер

Related posts

С 1 мая акцизные склады подлежат регистрации

Observan

Иван Марзак: «Мэра Одессы хотят атаковать темой свалок и расхитителей песка»

Observan

Штрафовать за неправильную парковку в Одессе начнут с лета

Observan

Оставить комментарий