Что б я так жил

Глава Килийской ОТГ переживает за дороги и требует обеспечить весовой контроль над фурами

Глава Килийской объединённой территориальной громады Павел Бойченко записал видеообращение с требованием обеспечить эффективный весовой контроль над большегрузными автомобилями на отремонтированных дорогах региона.

Своё послание он адресовал главе Одесской области Максиму Куцему, руководству государственной службы «Укртрансбезопасность» и министерству инфраструктуры.

Бойченко подчеркнул, что дороги могут не пережить наступающий сельскохозяйственный сезон. «Это сотни миллионов гривен ущерба», — отметил глава Килийской ОТГ.

Он рассказал, что на дорогах Килийского района, которые колоссальными усилиями ремонтировали более трёх лет за сотни миллионов гривен, варварски нарушается весовой режим: грузовые автомобили, перевозящие сельхозпродукцию, абсолютно не выполняют нормы, из–за чего дороги разрушаются. «Укртрансбезопасность» ни разу не осуществила весовой контроль над крупногабаритным транспортом в Килийском районе, заявил Бойченко.

«Потом мы будем искать виновных, винить подрядчиков. У дороги есть характеристики, и если весовой контроль не соблюдается, дорога будет уничтожена. За это отвечают конкретные чиновники — безответственные чиновники, которые не исполняют свои обязанности», — подчеркнул он.

«Между сёлами Спасское и Струмок была оборудована весовая площадка, на которой должна работать «Укртрансбезопасность». Сегодня этого не делается, и это катастрофа», — возмутился глава ОТГ.

Он напомнил, что Килийский районный совет выделял почти миллион гривен на оборудование, однако деньги не были освоены «Укртрансбезопасностью», оборудование не было куплено.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Самое древнее судно в Северном Причерноморье невозможно поднять со дна — историк

Observan

Одесский депутат: при политмонополии контролирующие механизмы оппозиции работать не будут

Observan

Отставку Кабмина поддержали все одесские нардепы, кроме Гончаренко

Observan