Что б я так жил

Конец аферы: суд выселил псевдоголландцев из порта Ильичёвска

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Черноморской окружной прокуратуры и расторг договор аренды зданий и сооружений причалов морского порта Ильичёвска (Черноморска).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Название частника-арендатора в материале не называется, однако речь определённо идёт о фирме «Европиан агро инвестмент Юкрейн», которой терминал, краны, склады и прочее имущество в районе терминалов № 7 и № 8 отдали в аренду в 2018 году.

Фирма, представлявшаяся украинской «дочкой» крупного голландского зернотрейдера, обещала привлечь для развития терминала 250 миллионов долларов США, а также увеличивать грузооборот терминала на 8 миллионов тонн в год.

Вместо этого компания даже не смогла (или не захотела?) выплачивать установленную арендную плату (задолженность по ней достигла 20 миллионов гривен), а также зарплату работникам терминала.

Впрочем, этого можно было ожидать: о том, что всё это похоже на аферу, ТАЙМЕР писал сразу же на этапе заключения договора. компания «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн», зарегистрированная в июле 2016 года, действительно является дочерней компании European Agro Investment Company B.V, зарегистрированной в голландском Лейдене. Правда, зарегистрирована она была… 30 июня 2016 года, т.е. всего за несколько недель до «рождения» украинской «дочки».

Ещё интереснее, что владельцем голландской компании числится киевлянка Оксана Шубко, которая, таким образом, является прямым и единоличным бенефициаром всей деятельности как European Agro Investment Company B.V., так и ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн». То есть, голландскими инвестициями в этой истории не пахло изначально, однако в Министерстве инфраструктуры и порту сделали вид, что сказкам «инвесторов» верят.

Фактически же «Европиан агро инвестмент Юкрейн», судя по всему, является проектом агробизнесмена Евгения Сигала, которому понадобились мощности в порту Ильичёвска, но платить за них он решил ненужным.

К слову, остаётся открытым вопрос, что делать с масштабными долгами, которые оставила после себя «Европиан агро инвестмент Юкрейн». Шансов отсудить эти деньги у самой фирмы нет, так как каких-либо активов у неё не имеется. А взыскать долги с реального владельца не получится потому, что формально он с предприятием никак не связан.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Евгений Мураев заявил, что в его планы не входит продажа телеканала НАШ.Но на вопрос были ли предложения о продаже канал…

Observan

В Высшем совете правосудия сменился глава

Observan

Обвинение в отношении измаильского убийцы четырёх человек направлено в суд

Observan