Что б я так жил

Ковид помешал одесским общественникам помогать нуждающимся

Муниципальная программа «Социальное партнёрство», которая действовала в Одессе в 2019-2020 годах, оказалась недофинансированной примерно на треть.

Об этом сообщила директор гордепартамента труда и социальной политики Елена Китайская. Она приняла участие в заседании профильной депутатской комиссии в мэрии 9 апреля, где доложила, что выделенных на программу средств хватало, но их просто не смогли использовать. А предусматривало «Социальное партнёрство» привлечение различных общественных объединений к борьбе с беспризорностью, к решению проблем психологической реабилитации лиц с инвалидностью, оказанию помощи тяжелобольным и так далее. В итоге за два года властям удалось привлечь 53 организации — 32 в 2019 году и только 21 в 2020-м. Затратить на все проекты предполагалось 3 миллиона 950 тысяч гривен, но израсходованы были лишь чуть меньше 3 миллионов.

«Причина в том, что на 900 тысяч гривен должны были заказать в прошлом году социальные услуги у общественных организаций, однако ни одной заявки на предоставление таких услуг организации не подали», — рассказала Елена Китайская.

Такую нзкую активность общественников она объяснила возникшими из-за эпидемии коронавируса проблемами. Мало того, из-за карантинных ограничений комиссия по социальной политике не может пригласить сотрудничающие с городом организации для отчёта последних о расходовании выделенных на «Социальное партнёрство» средств. Не исключено, однако, что такой отчёт проведут в оналайн-режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одессит в 26 лет построил успешный бизнес на микрозелени

Observan

США уговорили Армению и Азербайджан помириться

Observan

Дело «Краяна» показало, что в Одессе дует «ветер перемен»- политолог

Observan