Что б я так жил

Мэр Аккермана: экс-руководители водоканала пытались его обанкротить и продать

Городской голова Белгорода-Днестровского Одесской области Виталий Граждан заявил, что местное коммунальное предприятие «Белгород-Днестровскводоканал» едва не ушло в руки частных структур.

Такое заявление, как передаёт издание «Бессарабия Inform», мэр сделал в одном из прямых эфиров в соцсетях. Во время такого включения Граждана попросили решить проблему плохого качества воды в городе, которая к тому же и стоит недёшево. Градоначальник на это ответил, что получил водопроводное хозяйство «не в очень хорошем состоянии» и попросил земляков дать ему время.

«Сейчас вопрос стоит даже не в качестве воды, а в том, чтобы с учётом роста цен на электроэнергию мы могли удержать тариф, оптимизировать его и, может быть, при успешном руководстве даже чуть его снизить. Для этого нужно провести очень много работы. В первую очередь — по экономии электроэнергии, по оптимизации штата работников водоканала. Мы сейчас разбираемся с предприятием, поменяли руководителя и изучаем, каким образом у нас работал водоканал и вот выясняется, что у нас зарплатный фонд водоканала на минуточку — полтора миллиона в месяц», — рассказал Граждан.

Он также посетовал на огромные убытки предприятия из-за отсутствия нужного оборудования. 

«У нас на сегодняшний день отсутствуют практически все задвижки… Если поломка где-то в городе произойдёт в районе улицы Парковой, то у нас у половины района приходится перекрывать воду и ещё полдня её сливать — представляете, какие это потери? И это чтобы отремонтировать одну какую-то поломку. У нас нет задвижек перекрыть воду по домам, по улицам — мы не можем этого сделать. Нет элементарного на предприятии», — возмущается мэр.

В настоящее же время в КП «Белгород-Днестровскводоканал» продолжается служебная проверка, на время которой Виталий Граждан отстранил от должности главу предприятия, скандального бизнесмена-активиста из Затоки Василия Алимкина. Последний позже написал заявление на увольнение по соглашению сторон, и теперь КП возглавляет инженер-технолог Александр Бондаренко.

«Водоканал — самое проблемное предприятие в нашем городе, самое больное предприятие, которое надо лечить, реанимировать и спасать, потому что я вам ответственно заявляю как городской голова: предприятие готовили к банкротству. Его «топили» специально и намеренно, чтобы потом отдать под выкуп частным структурам», — отмечает аккерманский градоначальник.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Южном простились с 94-летним ветераном войны Фёдором Гетманцем

Observan

День матери: одесситы провели яркий флешмоб на Потемкинской лестнице (фото, видео)

Observan

Ломаченко готовится к августовскому бою с Кэмпбеллом

Observan