Что б я так жил

Мэр Южного: городская казна ничего не получила от туристов в 2020 году

Доход в бюджет города Южного Одесской области от туристического сбора за курортный сезон минувшего года оказался практически нулевым, хотя количество приезжих не уменьшается.

Об этом сообщил местный мэр Владимир Новацкий на заседании горисполкома 28 января.

«Летом я встретил отдыхающих, приехавших в Южный из Львовской области. Они задали мне вопрос, за счёт чего живёт наш город, когда зимой у нас нет туристов. Представляете, как люди в Украине воспринимают наш город? Думают, что Южный живёт за счёт туризма. А в итоге от туристического сбора в горбюджет поступили чуть больше 100 тысяч гривен — это очень маленький процент от общего числа поступлений. В этом направлении нужно серьёзно работать, ведь у нас действительно каждый год растёт число туристов, а доход в казну практически нулевой», — сетует руководитель курортного города.

Добавим, что в июне-августе 2020 года Южный посетили, по информации местного управления экономики, 24 тысячи человек, включая и 1,5 тысячи иностранцев. Это гости из Молдавии, Белоруссии, Латвии, Германии, Греции, США, Китая, Южной Кореи, Хорватии, России и Филиппин.

По материалам Yuzhny

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Строительство канализации в «украинской Венеции»: следствие проверит, куда ушли деньги ЕС

Observan

Любитель детского порно предстал перед Балтским судом

Observan

Сотрудники дельфинария спасли мужчину на Ланжероне

Observan