Что б я так жил

Милый губошлеп Кирилл Шевченко, Укргазбанк, Мецгер и другие

Кирилл Шевченко, Укргазбанк

Почему Шевченко Кирилл Евгеньевич никак не может оказаться в местах не столь отдаленных, несмотря на свой «послужной список», задаются вопросом западные СМИ? Кто прикрывает банкира-схемщика и когда Кирилла Шевченко выведут на чистую воду?

Как украсть деньги в госбанке? Легко и просто — стоит сделать большой заказ, договориться про откат и все. Так председатель Государственного Укргазбанка Кирилл Шевченко, вместе с исполнителем Евгением Мецгером (зампредседателя правления, которого прочат на должность главы правления Укрэксимбанка) и директором департамента Александром Глущенко провернули аферу на закупках инкассаторских машин за 81 млн государственных денег, заработав при этом минимум 13,5 млн гривен.

И это только старт. Сейчас у них более амбициозные планы: Кирил Шевченко хочет возглавить Нацбанк, Евгений Мецгер мечтает стать предправления Укрэксимбанка, а ещё одного своего подчиненного Геннадия Хелемского парочка хочет протолкнуть в председатели Ощадбанка.

По финансовому рынку активно разносят слух о будущих назначениях в Национальном банке. Говорят, что на должность председателя НБУ, с которой вот-вот попросят Якова Смолия, претендует нынешний руководитель государственного Укргазбанка Кирилл Шевченко — личность одиозная и непростая, но якобы влиятельная. Кто-то говорит, что в Нацбанк его двигают из правительства, кто-то — что он сам прилагает для этого громадны усилия. Однако информация активно ширится в банковских кругах и обсуждается финансистами. Данные подтверждает немецкое издание Der Fonds.

Рассказывают, что сам Шевченко любит распространяться о своем влиянии на банковское сообщество, и о том, что сможет поставить своих людей на другие руководящие посты. Якобы сделает своего нынешнего заместителя Евгения Мецгера председателем Укрэксимбанка, а директора департамента структурированного торгового финансирования Укргазбанка Геннадия Хелемского — новым председателем Ощадбанка. Назначения там на самом деле ожидаются, а вот сможет ли Шевченко и правда расставить везде своих людей — не факт.

Тем более, что появление в НБУ самого Кирилла Шевченко, которого недавно обыскивали силовики, и по кредитному портфелю которого все еще хватает вопросов, — под большим вопросом. Хотя, почему сам Шевченко на каждом углу рассказывает о будущей карьере в Национальном банке — понятно. Ведь вот-вот будет официально оформлено вхождение в капитал Укргазбанка Международной финансовой корпорации (IFC). А та наверняка начнет расставлять в Укргазе своих менеджеров, чтобы контролировать расход денег нового акционера и процессы в структуре. Потому и самого Шевченко скоро попросят. Он будет вынужден искать новое место.

То, что после вереницы уголовных дел и скандалов под нынешними топ-менеджерам Национального банка и правда зашатались кресла — это факт. Что на самом деле до конца непонятно, кто действительно их займет после того, как начнутся ротации НБУ: финансовые рынки и экономика в целом не долго смогут выдерживать разрушающую политику банковского регулятора.

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Связанная с Аваковым фирма передумала строить электростанцию в Ананьеве

Observan

Китайско-американская торговая война: Huawei оставили без карт памяти

Observan

Жители Таирова остро нуждаются в трёх школах

Observan