Что б я так жил

Мнение хозяина сгоревшей одесской гостиницы: виноваты директор и провод

Согласно экспертизам, проведённым на пожарище гостиницы «Токио стар», где в огне погибли 9 человек, замыкание произошло в 4-миллиметровом проводе, который питал стиральную машину.

Результаты экспертиз, в которых говорилось о том, что на месте пожара не было выявлено горючих веществ, что, по мнению прокурора, исключает версию о поджоге, и что вероятной причиной пожара стало короткое замыкание, прокурор предоставил суду ещё на прошлом заседании. На заседании же 25 ноября подсудимый хозяин гостиницы Вадим Чёрный заявил, что после изучения этих материалов он полностью поддерживает их выводы.

Известно, что стиральная машина была приобретена и установлена в августе 2019 года. Она была новой и находилась в гарантийном использовании. Установкой и подключением занимались представители компании Unimac, у которой машина официально была приобретена. При этом ни сотрудники отеля, ни сам Чёрный к установке и подключению отношения не имели.

Если данные выводы эксперта будут подтверждены, то можно считать, что прокуратура раскрыла дело. Однако стоит отметить, что пожарно–техническая экспертиза до сих пор идёт и пока ещё рано говорить об окончательной причине пожара.

Кроме того, 25 ноября в Киевский райсуд поступило уведомление от адвоката Ягунова, который с этого дня более не представляет интересы Чёрного, поскольку они расторгли договор.

Адвокат Полищук отметил, в свою очередь, что у Чёрного на иждивении, кроме несовершеннолетних детей, находится и пожилая мать, которой он материально помогает.

Кроме того, Чёрный обратил внимание суда, что разделение гостиниц на «Паровоз» и «Токио стар» не принципиально. Две компании — ООО «Маничи» (ей принадлежит только первый этаж) и ООО «Паровоз» — в рамках совместной деятельности реализовывали гостиничный бизнес. Директором гостиничного бизнеса была Паровик, а Чёрный и Дурач были лишь руководителями компаний, владеющих помещениями, в которых расположены гостиницы. При этом Чёрный категорически отрицает свою причастность к деятельности отелей, утверждая, что был лишь директором компании, которая предоставляет помещения.

Прокурор возразил на это, сообщив суду, что подозреваемая Паровик в своих показаниях утверждала, что Чёрный и Дурач были её непосредственными руководителями.

Выслушав стороны, суд сделал перерыв до вторника. 26 ноября ожидаются дебаты.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Котовске опять подорожало отопление

Observan

Полиция задержала лесоруба-браконьера

Observan

В проект госбюджета-2021 заложили доллар по 29 гривен

Observan