Что б я так жил

Одесская область: аграрий выпускает виноградную пастилу без сахара

Новый и полезный продукт — сладкая виноградная пастила без сахара — появился на рынке Украины.

Создать такое лакомство решила Татьяна Шмаглюченко, директор компании из Одесской области, специализирующейся на производстве столового винограда. Она рассказала в своём Facebook, что хотела найти полезные сладости для сына, но не отыскала в магазинах продукта, который был бы полностью натуральным и при этом вкусным. Теперь Татьяна производит пастилу не только для семьи, но и на продажу.

«Открытием в этом году для меня стала пастила из винограда. Это была авантюра и экспромт. Мой сын не любит тонкую пастилу, а та, которая доступна в каждом магазине, мне не нравится. Иногда домашние переговоры требуют сладкой валюты и нужно положить что-нибудь сладкое в школу. А почему бы не виноград? Изюминки есть вкусно, но неудобно, это должно быть что-то вкусное и небольшое, чтобы было удобно открыть и съесть. Решили сделать толстую пастилу — необычную, ароматную и сладкую. Я обычно виноград сорта «Юпитер» ем без кожуры, для меня она плотная, хоть в ней и находится большинство витаминов, антиоксидантов и антоцианов. А здесь удалось её сохранить, и это даже обогатило вкус», — рассказала Татьяна Шмаглюченко.

Оборудование для переработки винограда, в частности инфракрасную сушилку, фермер получила благодаря поддержке Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP). Теперь она производит белый и чёрный изюм, а также пастилу. Реализует свою продукцию Татьяна онлайн.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Геннадий Труханов: Одесса направила в Кривой Рог стройматериалы для ремонта кровель

Observan

В Южном собрали подписи против увольнения директора порта

Observan

Украинские и молдавские велосипедисты погонялись за Кубком мэра в Теплодаре

Observan