Что б я так жил

Одесские антимонопольщики раскрыли семейный заговор при закупках продтоваров

Одесское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) выявило сговор во время закупки продуктов питания отделом образования Коминтерновской (Лиманской) райгосадминистрации и Нерубайским сельсоветом Беляевского района.

Как сообщили в АМКУ, виновники — поставщики сливочного масла, молочной и другой продукции животноводства ООО «Айскомпани», ООО «Прод–юг» и ФЛП Олег Калачов. Эти фирмы участвовали в тендерных процедурах в системе электронных торгов Prozorro, и в ходе проведённого антимонопольщиками расследования было установлено, что учредители «Айскомпани» и «Прод–юг» Анатолий и Анна Калачовы связаны брачными узами, а предприниматель Олег Калачов является родным братом Анатолия. Кроме того, свою хозяйственную деятельность все участники сговора осуществляли по одному адресу и использовали общие телефоны и электронные почты, причём, участвуя вместе в аукционах, бизнесмены не стеснялись и обмениваться материально–технической базой, сертификатами качества продукции и загружать свои документы в систему Prozorro с одного IP-адреса.

Стоит также отметить, что схема участия фирм в тендерах была выстроена следующим образом: в результате согласованных действий «Айскомпани» и ФЛП Калачов получали подряды на поставку продтоваров, а «Прод–юг» выступала техническим «конкурентом».

В итоге предприимчивый семейный подряд был признан виновным в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в виде согласованного искажения результатов торгов, а также оштрафован на 287 тысяч 220 гривен. Кроме того, компании «Айскомпани», «Прод–юг» и предпринимателя Олега Калачова на три года лишили права участвовать в публичных закупках.

Добавим, что на сайте Главного управления Национальной полиции Николаевской области опубликовано официальное письмо к первому заместителю городского головы Владимиру Крыленко. В этом документе говорится, что результаты исследования поставляемого ООО «Прод–Юг» сливочного масла показали наличие в нём более 99% немолочных жиров. В письме также указаны компании–поставщики, которые подозреваются в согласованных действиях с чиновниками с целью поставки некачественных молочных продуктов, а именно ООО «Прод–ЮГ», ООО «Сонед» и ООО «Айскомпани». Руководству и учредителям компаний уже предъявлены подозрения.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Одесской области дрон зафиксировал работников железной дороги, сливавших топливо с тепловоза

Observan

Прокуратура продолжает саботировать рассмотрение дела Труханова

Observan

Официально: при пожаре в одесской психбольнице четверо погибли и пятеро получили ранения

Observan