Что б я так жил

Одесский облсовет отказался обращаться к президенту по поводу свободы слова

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии 19 февраля отклонили проект обращения к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров касательно недопустимости ущемления конституционного права граждан на свободу мысли и слова, а также вмешательства в работу журналистов.

Данный вопрос в повестку дня внесли депутаты от ОПЗЖ, поддержали коллег представители партии «За майбутне» и Партии Шария.

В ходе обсуждения его участники не скрывали, что речь идёт об указе Зеленского, которым прекратили работу оппозиционных телеканалов Zik, 112 и Newsone. В обращении содержится призыв к президенту Зеленскому пересмотреть решение и отменить скандальный указ.

В частности, депутат от партии «За майбутне» Александр Урбанский заявил, что закрывать оппозиционные каналы нельзя, а если властям не нравится, что на них говорят, то нужно создавать собственные СМИ и проводить другую точку зрения.

Депутат от ОПЗЖ Елена Плачкова выразила мнение, что если данные действия президента останутся без последствий, то в будущем он аналогичным образом сможет заблокировать работу любого СМИ.

Наиболее недвусмысленно высказался зампред облсовета, представитель ОПЗЖ Вадим Шкаровский. «Товарищи, давайте не будем включать окуня. Все понимают, о чем идет речь. Когда шёл государственный переворот, 5 канал показывал все таким образом, что призывал людей убивать и жечь», — заявил депутат. Его речь многие представители «Европейской солидарности» в Одесском облсовете встретили криками «Ганьба!».

В итоге проект обращения поддержали лишь 35 депутатов, и решение принято не было.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Суд Киева отпустил домой подозреваемую в организации убийства участницу АТО

Observan

«Россия — наш главный партнёр» — в Киеве появились странные билборды

Observan

Внезапно: при Гриневецком журналистов водят по облгосадминистрации под конвоем

Observan