Что б я так жил

Оружейник — организатор «убийства» Бабченко рассказал об угрозах семье и отобранном бизнесе

Борис Герман, которого осудили как организатора «убийства» беглого российского журналиста Аркадия Бабченко, а затем освободили, рассказал о своей версии произошедшего: угрозах семье и отобранном бизнесе.

О себе он поведал в эксклюзивном интервью изданию «Взгляд».

В разговоре с журналистом Герман — один из крупнейших частных производителей оружия в Украине и поставщик армии в зоне АТО — сообщил, что во время следствия его поставили перед выбором. «Или я подписываю свою вину, или по приказу Порошенко убивают меня и мою семью», — заявил он и уточнил, что это было произнесено прямо при его адвокатах следователем Максимом Саенко. «Он сейчас подполковник СБУ. Это первый отдел по так называемым политическим преступлениям», — сказал Герман. «Он так и сказал, что мы не можем выставить первое лицо государства в идиотском виде. Не можем президента Украины и генерального прокурора выставить идиотами. Поэтому или подписываешь все бумаги, или у тебя 15 лет будет заключения, конфискация имущества, твою семью и тебя мы ликвидируем», — рассказал бывший оружейник.

Он сообщил, что его бизнес обанкротили. «Помещения нет. Станки все вывезли. Я остался без копейки. У всех моих сотрудников проводились обыски, в домах искали оружие. Пытались сделать из нас банду. Эти эсбэушники — они же сумасшедшие! Такое несут… Им нужно звёздочки зарабатывать и деньги. Мы 27 лет работали с разрешительными системами, с военными, МВД, СБУ, я на фронт поставлял оружие, оптику, патроны и всё остальное. У меня грамоты от всех боевых частей, волонтёрские медали. И я теперь, понимаете, главный террорист, что ли? — недоумевает Герман. — У меня завод был, технологии, заказы. Для Индии. Через Израиль для Малайзии были заказы. Нужно было этого Бабченко мне убивать? Я всем советую уезжать из этой страны. Тут нет закона и справедливости».

Издание напомнило, что после ареста Герман наотрез отказался признавать вину и заявлял, что всё проходило под контролем СБУ и было имитацией с целью показать «русский след». Однако потом он резко поменял показания. Суд прошёл в закрытом режиме, за покушение на убийство Герман получил 4,5 года, при этом Генпрокуратура Украины запретила обнародовать приговор, ссылаясь на секретность. Вышел на свободу Герман через полтора года. За несколько дней до его освобождения Бабченко уехал жить в Израиль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Обустройство пляжа для инвалидов 11-й Фонтана вновь срывается

Observan

Одесская область: порядок во время выборов будут обеспечивать более 3 тысяч силовиков

Observan

Стала известна причина потопа на Деволановском спуске в Одессе

Observan