Что б я так жил

Перебои с кислородом длились 1,5 месяца — в Одессе со слезами и заиканием рассказали о ночной эвакуации тяжёлых больных с ковидом

Перебои с поставками кислорода для коронавирусных больных в стационар на улице Михновского (одесская Слободка) длились в течение полутора месяцев.

Об этом директор областного центра социально-значимых болезней Светлана Есипенко заявила утром 27 октября на пресс-конференции, посвящённой чрезвычайной ситуации, сложившейся вечером во вторник, 26-го числа, когда тяжелобольных пациентов с ковидом пришлось перевозить из одного медучреждения в другое из-за нехватки кислорода.

Говоря о ночном подвиге врачей по перевозке больных в другую больницу центра социально значимых болезней (бывший туберкулёзный диспансер на улице Ядова), Есипенко расплакалась и добавила, что не спит уже пятую ночь. Она сообщила, что на Михновского (центр социально-значимых болезней, переоборудованный в реанимацию для самых тяжёлых больных ковидом из города и области) было 43 больных, из них 13 подключены к ИВЛ. Во время перевозки никто не погиб. Кислород из-за проблемного поставщика почти закончился к четырем часам дня, после чего остался только в баллонах, на которые пришлось переключиться.

Перед Есипенко к прессе выходила глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева. Она подтвердила, что проблемы с кислородом есть в большинстве больниц региона — там, где нет кислородных станций. По ходу разговора она начала заикаться, а затем молча ушла.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесситка нарисовала и показала путь от Бессарабии до Риги

Observan

В Одессе пытались «клонировать» Сергея Кивалова

Observan

В Татарбунарском районе нашли утонувшим пропавшего мужчину

Observan