Что б я так жил

Первый день локдауна: многие закрылись, некоторые работают, а «Эпицентр» как всегда оказался хитрее всех

ТАЙМЕР проследил за тем, как выполняют новые карантинные ограничения магазины и другие заведения Одессы.

Большинство непродуктовых магазинов в центре города дисциплинированно закрылись до 24 января. Другие перешли в «гибридный» режим работы: мол, так-то мы не работаем, но вы можете получить консультацию у наших продавцов и заказать товар удалённо. Причём оформить заказ помогут прямо на месте. А отдельно взятые магазины и вовсе работают, как ни в чём не бывало.

Без особых изменений работает, к примеру, Книжный рынок: здесь открыты не только лотки с продуктами, алкоголем и бытовой химией, но и павильоны с мобильными телефонами, компьютерными дисками и книгами.

Но хитрее всех оказался «Эпицентр», уже отличившийся тотальным игнорированием запретов во время весеннего локдауна. В торговом центре решили не изменять старой традиции: формально везде висят ограничительные ленты и объявления о том, что отдел, дескать, не работает, однако по факту пройти за ленты и выбрать всё необходимое никто не мешает. Никаких проблем не возникает и с оплатой «запрещённого» товара на кассах магазина: говорят, что юридически покупки оформляют как сделанные через интернет, однако проверить это мы не смогли.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Почти у 1000 жителей Украины за сутки обнаружили COVID-19

Observan

За слив дела Стерненко против заместителя генпрокурора откроют уголовное дело

Observan

Одесская область: спасатели тушили пожар в доме и нашли труп владельца

Observan