Что б я так жил

«Посреди парка сделали уродство» — на достройку «Догтауна» до сих пор не дали денег

Завершение работ по строительству первого городского центра спортивной дрессировки собак «Догтаун» в районе парка–мемориала героической обороны Одессы 411-й береговой батареи остаётся под вопросом — некоторые одесские депутаты не поддерживают проект и имеют к нему ряд замечаний.

Об этом шла речь в ходе депутатской комиссии по вопросам бюджета 22 апреля.

Как известно, проект «Догтаун» имеет две очереди работ с общим бюджетом в 20 миллионов гривен: первая очередь реализуется за счёт города (4,6 миллиона в рамках общественного бюджета — 2018), вторая, предположительно, будет осуществлена за счёт инвестора, которого ещё нужно найти.

В минувшем году подрядчик выполнил работы на 2 миллиона 690 тысяч гривен. Для продолжения реализации проекта из горбюджета необходимо выделить ещё 2 миллиона 249 тысяч гривен и 57 тысяч гривен на его корректировку после всех изменений, о которых мы писали ранее.

Руководство департамента экологии, курирующее данный проект, уже несколько раз обращалось к бюджетной комиссии с просьбой согласовать выделение из казны недостающих средств. Однако депутаты до сих пор не дали своего согласия. На прошлой встрече комиссия попросила предоставить визуализацию окончательного проекта и его точный расчёт.

К сожалению, чиновники не подготовили презентацию, что в очередной раз возмутило депутатов.

С критическими замечаниями выступили председатель бюджетной комиссии Оксана Гончарук (фракция «Оппозиционный блок») и Олег Звягин (фракция Блока Петра Порошенко «Солидарность»).

В частности, народные избранники вновь задались вопросом, почему профильный департамент согласовал проект «Догтауна» в две очереди с общим бюджетом в 20 миллионов гривен, что нарушает положение общественного бюджета. Кроме того, депутатов возмутило то, что одесситы голосовали за один проект, а в итоге получится совсем другой.

«Зачем вы дали положительное заключение на первый проект и поставили посреди парка забор? В том виде, что сейчас есть, это вообще не то, за что голосовали люди. Вы предлагаете выделить из бюджета на то, за что не голосовали одесситы. Нет ни документов, не визуализации. Моему возмущению нет предела — посреди парка сделали это уродство. Я за это голосовать не буду. Пусть директор департамента несёт за это ответственность», — возмутилась Оксана Гончарук.

Позицию депутатов поддержала и присутствующая на заседании депутат горсовета Лилия Леонидова (фракция БПП). «Согласно положению общественного бюджета вы не имеете права изменять проект. Вы нарушили правила», — подчеркнула она.

Заместитель мэра, глава финдепартамента Светлана Бедрега также осталась в недоумении от сложившейся ситуации: «Что это за первая очередь, вторая? Зачем вы вообще эти все “хотелки” авторов выносили?»

При этом в департаменте экологии остались при своём мнении: считают, что не нарушали положения и всё делают по правилам. В защиту чиновников выступил член комиссии, депутат горсовета Юрий Шумахер (фракция «Доверяй делам»). «У вас много эмоций, а я разобрался. Я за. Он не нарушил дисциплину по тендеру. Люди хотят денег, чтобы это закончить. Я не знаю, за что изначально голосовали люди, но проект нужно закончить», — сказал он.

В итоге комиссия решила вновь отложить этот вопрос и вернуться к нему несколько позже. В настоящее время денег на завершение работ по–прежнему нет. Соответственно, удастся ли закончить проект в июне нынешнего года, как планировали, остаётся под вопросом.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Топчаны, шатры и кибитки: Труханов призвал арендаторов пляжей иметь чувство меры

Observan

Наставник «Черноморца» получил награду как лучший тренер тура

Observan

Депутат горсовета и глава ГАСИ: Одесские СМИ сообщают о схеме вывода земли

Observan