Что б я так жил

Профессиональные слайсеры: для чего нужен прибор и как он помогает облегчить жизнь

Чтобы мясная или сырная нарезка выглядела на тарелках красиво, нужно все порезать с ювелирной аккуратностью. Как быть? Отмерять каждый миллиметр на палке колбасы или куске сыра

В ресторанах и магазинах никто не нарезает продукты вручную. Во-первых, получается не всегда аккуратно, а большое количество отходов негативно влияет на прибыль. Во-вторых, такая работа отнимает слишком много времени, что в условиях большого потока клиентов недопустимо. Профессиональный слайсер решит эту задачу максимально быстро и эффективно. Небольшой прибор с легкостью нарежет сыр, колбасу, ветчину, овощи, фрукты или хлебобулочные изделия.

Приобрести профессиональный слайсер можно на сайте https://system4.ua/ru/category/slayseryi. Что вы получаете при использовании прибора? Приведем несколько аргументов в пользу ломтерезки:

1. Изысканное оформление. Даже очень опытный повар или сотрудник магазина не нарежет продукты так аккуратно, как это сделает машина. Кусочки получаются одинаковой толщины, идеально ровные. Красивая нарезка привлекает внимание гостей ресторана и покупателей в супермаркете. Особенно нарезанные продукты пользуются спросом перед праздниками. Большинство клиентов предпочтут самостоятельной нарезке покупку красивых ломтиков в магазине.

2. Экономия продукта. При нарезании вручную сложно рассчитать точную толщину ломтика. При использовании машины достаточно задать правильные настройки. Тонкие ломтики особенно актуальны на застольях и банкетах.

3. Высокая производительность. Например, нарезка палки колбасы даже у профессионального повара займет 10–15 мин. А со слайсером понадобится всего минут 5! Существенная экономия времени, не правда ли? При подготовке банкета на большое количество человек это имеет огромное значение.

4. Удобство использования. Риск получения травмы при соблюдении простых правил эксплуатации минимален.

Слайсеры активно используются в небольших кафе, ресторанах, крупных и маленьких продовольственных магазинах, супермаркетах. Для каждого заведения важно выбрать подходящий прибор в зависимости от условий эксплуатации.

Особенности конструкции ломтерезов

Слайсеры конструктивно состоят из таких элементов, как:

  • корпус. В зависимости от стоимости оборудования и его назначения он может быть пластиковым или металлическим. Первые обычно применяются в быту. Такие простые ручные модели стоят недорого. Профессиональные слайсеры обычно имеют металлический корпус;
  • дисковый нож. Режущий элемент может быть прямым или волнообразным. Первый вариант отлично подходит для нарезки однородных по плотности продуктов (колбасы, ветчины и т. д.). С помощью волнообразных ножей получают ломтики фигурной формы для подачи или украшения блюд. Зубчатые режущие элементы подходят для овощей, фруктов, хлеба;
  • платформа, по которой движется нож;
  • лоток для нарезанных продуктов.

В полуавтоматических и автоматических устройствах доступна функция регулировки рабочей скорости. Это позволяет нарезать разные виды продуктов с помощью одного прибора. Например, более мягкие нарезаются на низкой скорости, а твердые – на высокой.

На сайте system4.ua оборудование для баров и ресторанов представлено в большом ассортименте. Здесь вы найдете разные виды профессиональных приборов для кухонь заведений общественного питания и предприятий пищевой промышленности.

* Материал размещён на правах рекламы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Свитолина и Ястремская вышли в четвертьфинал китайского турнира

Observan

В ДТП на трассе Одесса — Рени погиб ребёнок

Observan

В Одессе состоялся благотворительный женский забег

Observan