Что б я так жил

Раскопки одесских тепловиков зияют месяцами из-за неработающего асфальтового завода

Ямы после проводимого в Одессе ремонта теплосетей простаивают в течение нескольких месяцев, но никто их основательно не заделывает.

Как стало известно на очередном аппаратном совещании в мэрии, возникла такая ситуация из-за отсутствия необходимого асфальта — выпускающий его завод начнёт работать только в марте.

По словам «коммунального» вице-мэра Дмитрия Жемана и директора департамента городского хозяйства Натальи Мостовских, траншеи коммунальщиков стараются засыпать так называемой асфальтной стружкой, но это не считается полностью закрытой раскопкой, так как из-за нестабильности материала он постепенно разрушается автотранспортом. Таким образом, используют указанную стружку только для временного восстановления дорожного движения.

«В первую очередь раскопки закрываются на городских магистралях, чтобы восстановить транспортные поток», — добавил директор департамента транспорта Сергей Тетюхин.

Всего же в Одессе сейчас насчитывается 16 ям коммунальщиков.

«Мы уже заказали асфальт, как только он поступит, все раскопки будут закрыты», — доложила Наталья Мостовских.

А мэр Геннадий Труханов дал своим профильным замам указание держать вопрос под контролем, чтобы «максимально быстро» ямы заделать.

«Вы моё отношение к раскопкам знаете: когда есть аварийные ситуации — это одно дело, но просто простаивать они, безусловно, не должны», — подчеркнул городской голова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

У николаевского убийцы троих человек обнаружили при себе целый арсенал

Observan

Хроники коронавируса: плюс 9176 случаев за сутки

Observan

Уволившего главу Одесской таможни чиновника уволили самого

Observan