Что б я так жил

Руководство Одесского припортового завода заявило о вмешательстве власти в работу предприятия

Руководство Одесского припортового завода (ОПЗ) заявило о вмешательстве власти в деятельность предприятия, а точнее – в кадровые вопросы, чтобы повлиять на результаты будущей приватизации.

Об этом сообщил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков у себя в Facebook.

Сегодня заявки на участие в конкурсе по работе с ОПЗ по договору переработки давальческого сырья подали восемь компаний (для ОПЗ это число беспрецедентное). По словам Щурикова, основным условием для участия в конкурсе была уплата $1 млн обеспечения.

По его словам, речь идет о следующих компаниях:

  • IBE Trade (США);
  • Basis Trade AG (Швейцария);
  • ООО «Тех Пром Газ» (Украина);
  • ООО «Торговый Дом «Сокар Украина» (Украина);
  • MADDOX SA (Швейцария);
  • АО «ДК «Укрнафтобуриння» (Украина);
  • ООО «Юг Газ» (Украина);
  • ООО «Агро Газ Трейдинг» (Украина).

Следующим же этапом будет раскрытие (не позже 10 марта) ценовых предложения и очного открытого аукциона с обязательным присутствием всех участников. Но, по словам замдиректора завода, вокруг предприятия продолжаются попытки по дальнейшей смене руководства.

«На сегодняшний день попытки по дальнейшей смене руководства завода продолжаются и, по моему мнению, имеют целью именно организацию искусственного влияния на результаты конкурса и манипулирования вокруг приватизации завода», – заявил он. И пообещал беспристрастно освещать действия власти вокруг завода.

Как рассказывает Щуриков, у руководства завода появляется все больше вопросов к людям, назначение которых на руководящие должности в заводе лоббирует новая власть.

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Пожар на Троицкой: рассматриваются две версии возгорания

Observan

Изнасилование школьницы полицейским: в ГБР рассказали подробности

Observan

В Житомирской области задержали «игиловца»

Observan