Что б я так жил

Саакашвили одобрил закрытие телеканала, на котором вёл передачу

Один из руководителей Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили поддержал решение президента Зеленского о закрытии трёх оппозиционных телеканалов — ZIK, NewsOne и «112».

Таким мнением украинско-грузинский политик и экс-губернатор Одесской области поделился на своей странице в Facebook 3 февраля. А накануне, как известно, Зеленский ввёл персональные санкции в отношении гражданина Украины и народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака. Последнему и принадлежат указанные каналы, которые уже прекратили работу.

«Недавно я катался на катке в центре Яремчи и пожилая женщина, которая была там со своей внучкой, спросила меня, почему Зеленский не закрывает каналы Медведчука (лидера ОПЗЖ. — Ред.), которые отравляют и разрушают Украину. И вот ответ на этот вопрос. То, что Зеленский сделал вчера, — это очень важный шаг и начало нового этапа в современной истории Украины… Это очень круто и представляет его в совершенно новом свете», — прокомментировал ситуацию Саакашвили, подчеркнув, что действующий президент поступил правильно в условиях «гибридной войны».

«Но нужно понимать, какие есть риски. Мы имеем дело с ситуацией, которая похожа на тяжёлую стадию рака. Зеленский вчера вырезал эту опухоль, но на третьей стадии рака нужна химиотерапия, иначе метастазы будут распространяться на другие органы. Дело в том, что это не только средство идеологической пропаганды Кремля, эти каналы выражали значительную часть мысли юга и востока Украины так же, как и целого ряда других регионов, например, Закарпатья и Буковины. Если эти люди почувствуют, что их голос не звучит, это будет значительным фактором для дестабилизации. Поэтому это только начало процесса. Необходимо пересмотреть всю политику представительства разных регионов и отношение к местным феодальным царькам, которые будут паразитировать на ситуации», — пишет реформатор.

Он также пожелал Зеленскому успеха в развернувшейся информационной войне, так как «других вариантов просто нет».

Любопытно, что именно на киевско-львовском телеканале ZIK Саакашвили вёл когда-то передачу, однако вынужден был закрыть это шоу из-за преследования со стороны тогдашнего президента Порошенко.

«Телеканал ZIK — единственное окно, где я могу говорить правду», — признавался лидер «Руха новых сил» в 2017 году.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесские аграрии вместе со всей Украиной просят Президента услышать их позицию (ВИДЕО)

Observan

На дорогах Одесчины монтируют системы автономного освещения с солнечными батареями

Observan

Посол Израиля в Украине назвал Бандеру «пособником нацистского режима»

Observan