Что б я так жил

СБУ: закрытие телеканалов «112», NewsOne и ZIK — борьба украинской власти с гибридной агрессией РФ

Санкции против телеканалов «112», NewsOne и ZIK — последовательный шаг украинской власти в борьбе с российской гибридной агрессией.

Такое заявление сделал глава СБУ Иван Баканов. Он добавил, что рекомендация о введении санкций принадлежит ВР и СБУ.

«Против Украины ведётся гибридная война, в том числе и на информационном поле. Мы системно ей противодействуем, чтобы защитить интересы государства. Введение санкций — ещё один важный и последовательный шаг для этого. Поэтому, учитывая данные, которыми располагает Служба безопасности, а также многочисленные нарушения законодательства в сфере телерадиовещания, зафиксированные Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, СБУ предоставила обоснованные рекомендации СНБО принять соответствующее решение», — отметил Баканов.

Он заявил, что решение СНБО направлено на защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и не имеет никакого отношения к ограничению свободы слова.

«Существует большая разница между свободой слова и откровенной антиукраинской риторикой. Свобода слова заканчивается там, где появляются признаки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины», — сказал глава СБУ.

Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО о применении санкций к гражданину Украины Тарасу Козаку, который является собственником трёх популярных украинских телеканалов. Сразу же 112, NewsOne и ZIK исчезли из эфиров, оставшись только в Youtube.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

У Зеленского обсуждают кандидатуру премьера, Палица в пролёте

Observan

Мотоциклист сядет на 4 года за убийство пенсионерки в Котовском районе

Observan

Против Порошенко открыли дело за регистрацию офшора на Виргинских Островах летом 2014 года

Observan