Что б я так жил

Школу в «Альтаире» хотят построить на месте двухэтажного дома — его жильцы ставят условия

Компания-застройщик «Будова» никак не может расселить двухэтажный дом на территории ЖК «Альтаир» (между 3-й и 4-й станциями Люстдорфской дороги), чтобы город построил там школу и детский сад.

Как сообщил 30 декабря на заседании депутатской комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры собственник компании Дмитрий Дюмарский, речь идёт о жителях 30 квартир, которым принадлежит 850 м² жилой площади.

«Переговоры не закончены, не формализованы. Желание людей не заключается в этой площади, оно распространяется на 2000 м². Они хотят с ремонтом, хотят большие квартиры», — сказал он.

Председатель комиссии Светлана Осауленко отметила, что для этого вопроса необходимо отдельное совещание. «С точки зрения ремонта я могу людей понять: у них какой-никакой ремонт есть, а зайти в голую квартиру без сантехники никто не хочет. А по поводу площади надо устраивать совещание и договариваться», — добавила она.

В строительстве школы и детсада на территории жилого комплекса застройщик заинтересован, поскольку планирует строительство на этой территории ещё одного ЖК. «Это нас сподвигло на то, чтобы была инфраструктура для него», — подчеркнул Дмитрий Дюмарский.

Светлана Осауленко упомянула, что застройщика, возможно, попросят финансово участвовать в строительстве школы. Однако Дюмарский заявил, что бюджета у «Будовы» на строительство нет, «его впритык хватает на эти 850 м²». Кроме того, он напомнил, что во время строительства данного микрорайона «каких-то обязательств мы на себя не брали». «Наше участие заключалось в отселении жителей того «пятна», где планируется строительство», — отметил Дюмарский.

И. о. директора департамента архитектуры Татьяна Боринская напомнила, что в сентябре был утверждён проект отвода для управления капстроительства в постоянное пользование земельного участка площадью 1,67 га для строительства школы и детсада.

Светлана Осауленко предложила членам комиссии подумать, как сделать так, чтобы при строительстве жилых комплексов сначала были решены вопросы отселения и инфраструктуры, а потом уже начиналось возведение жилья. «Надо выработать механизм, а то пытаемся впихнуть инфраструктуру на голову людям. Мы не можем забрать собственность у людей, если у них нет желания выселяться», — признала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

COVID-19 в Украине: 6295 новых случаев по стране и 144 в Одесской области

Observan

«Лучший медицинский работник»: одесская медсестра получила орден святого Пантелеймона

Observan

Укрпочта будет доставлять товары заказчиков торгов Prozorro

Observan