Что б я так жил

Скандал в Николаеве: «патриоты» разглядели на новом мурале Ольгу Шарий и закрашивают изображение

Мурал с изображением молодой женщины, окружённой аистами, который нарисовали на стене жилого дома в центре Николаева, неожиданно вызвал скандал: «патриотам» показалось, что она похожа на Ольгу — супругу Анатолия Шария, медиаэксперта и блогера, лидера Партии Шария.

Мурал появился на улице Соборной, 13, незадолго до дня рождения Ольги.

«В Николаеве художники Вова и Дима нарисовали мурал с портретом жены Шария к её дню рождения. Затегаю мэра Александра Сенкевича, потому что это трындец», — написал киевский журналист Вахтанг Кипиани в своём Facebook, не объяснив, в чём именно «трындец».

Николаевские журналисты, в свою очередь, заявили, что мурал заказало и оплатило региональное отделение Партии Шария.

«Идея мурала заключается в изображении успешной украинской женщины. Рисовать, наверное, всегда рисовали. Потом по классике начали искать работу, чтобы в этом русле зарабатывать и получать деньги. Эта работа для нас приятная возможность порисовать такие масштабы. А полезность для города в том, что это очень яркий рисунок. Город оживает с такими работами. Каждый мурал в Европе считается достопримечательностью», – сказал изданию NikLife один из авторов мурала, представившийся Дмитрием.

С утра 24 марта возле мурала собрались его сторонники и противники («Нацкорпус»), которые хотят закрасить изображение. На место прибыла и автовышка с люлькой. Глава николаевского отделения Партии Шария Татьяна Кравченко призвала водителя не участвовать в незаконных действиях, поскольку мурал был нарисован после получения необходимых разрешений.


Ольга Шарий на видеосвязи

Дошло до небольших потасовок. Затем на место приехала полиция и страсти несколько улеглись. В итоге к изображению всё-таки подняли автолюльку и бывший боец «Айдара» начал его закрашивать.

«В СМИ начали появляться публикации о том, что в Николаеве нарисовали мурал с девушкой, которая очень похожа на меня. Я сначала схожесть не увидела, а потом увидела, — прокомментировала событие сама Ольга Шарий. — Связано ли это с моим днём рождения — не знаю. В любом случае сюрприз не удался по двум причинам. Первая — в Николаеве произошло событие сродни падению метеорита, поэтому все местные СМИ написали о том, что я на мурале. Поэтому до 25 марта не дотянули. Настоящая бомбежка началась у неработающих педронаци. То есть муралы с девушкой — плохо. А уничтожать здание в Киеве — хорошо. Созидание — плохо. Разрушение — хорошо. Поэтому педронаци отложили в сторону в Николаеве все убитые дома, дороги, приюты, мусор и анонсировали немедленное уничтожение мурала. А глава ОСББ, который давал разрешение вместе с мэрией на этот рисунок, уже, внимание… СОЗЫВАЕТ пресс-конференцию, потому что ему кажется, что девушка похожа на Ольгу Шарий и нужно убирать! АХАХАХАХАХ».

«»Нацкорпус» за работой. Все жильцы за. Огромное количество людей за. Но приходят три калеки от «Нацкорпуса» и под прикрытием полиции зарисовывает лицо на мурале. Это победа», — отметил Анатолий Шарий.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

13 человек остаются в больницах после отравления в Сергеевке

Observan

Фермеры распахали часть заповедных земель «Тузловских лиманов»

Observan

Судьба Сычавки: местный нардеп поддержал план совладельца ТИСа

Observan