Что б я так жил

Соратник Скорика назвал чушью идеи Гриневецкого по осушению полей фильтрации

Новоизбранный представитель городского совета Одессы Алексей Еремица раскритиковал проекты мэрии по освоению огромной территории местных полей фильтрации.

Соответствующее заявление этот старый-новый депутат и член команды «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) сделал в интервью одесскому телеканалу «Медиа Информ». Так, Еремица посетовал на то, что земельные ресурсы города-миллионника Одессы используются крайне неэффективно — по его словам, лишь процентов на 10.

«Потому что когда генплан утверждали, то утвердили его вообще не в интересах развития города. А зонирование территорий — так называемый зонинг — это вообще отдельная история. Это было сделано исключительно в интересах 4-5 застройщиков. Абсолютно никто не думал о развитии», — отметил депутат, подчеркнув, что в Одессе совсем не приводят в порядок такие промышленные зоны, как улицы Химическая, Известковая, Воровского.

«Но мы рассказываем о том, что нужно поля орошения осушить, привести в порядок и на это нам нужно 2 миллиарда гривен. И господин Гриневецкий, который вроде себя позиционирует очень умным и мудрым руководителем, рассказывает эту чушь. Полнейшую ерунду… И честно говоря, мне за него даже как-то стыдно стало. Ну, потому что умный человек такое говорит…» — возмутился Алексей Еремица.

«Какие поля орошения, ребята? Обратите внимание на Химическую. Там электроэнергия есть, газ есть, только дороги приведите в порядок и наведите порядок с земельными ресурсами — к чему что относится и кому что принадлежит. Одним бизнесменам, которые хотят отвести землю, но из-за взяток не могут, дайте разрешение. А тех, кто не хочет, но может, заставьте — оштрафуйте за использование городской земли бесплатно. Этим никто не занимается», — добавил представитель ОПЗЖ.

Напомним, что упомянутый им экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий баллотировался на этих выборах от партии мэра Одессы «Доверяй делам» — основного конкурента команды Еремицы. В июне этого года местный горсовет утвердил проект освоения полей фильтрации, предполагающий их масштабное осушение и застройку промышленными объектами. По убеждению городского головы, у Одессы просто нет уже другого выхода: из–за запрета правительства расширять границы города поля фильтрации оказались фактически единственным местом, где можно реализовывать планы стратегического развития.

Любопытно, что сам Алексей Еремица во время голосования проект поддержал.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Нападение на журналиста «Шарий.нет»: активисту-неонацисту предъявили подозрение

Observan

На трассе в Ильичёвск Chevrolet сбил пешехода

Observan

Одолевший Ломаченко американец отказывается от боя-реванша

Observan