Что б я так жил

Столичные чиновники медлят с ответом на мольбы вилковских рыбаков

Вопрос об увеличении квот вылова сельди в бассейне Дуная одобрен одесскими экочиновниками и отправлен в Киев, где бумаги пылятся уже более недели.

Об этом 17 мая на пресс-конференции рассказала заместитель начальника Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области Ирина Гайдашенко.

По её словам, требования вилковских рыбаков дополнительно увеличить квоту на вылов сельди в бассейне Дуная на 100 тонн к уже имеющимся 340 обоснованы: поголовье сельди в этом году действительно существенно выше обычного. Как объяснила Ирина Гайдашенко, такого количества сельди в Дунае не видели уже 20 лет, и в этих условиях вполне можно разрешить рыбакам выловить чуть больше рыбы, чем, к примеру, в 2018 году.

Одесские сотрудники Госрыбагентства уже отправили соответствующее представление в Киев, однако столичные чиновники, получившие бумаги ещё неделю назад, с ответом не спешат. А процедура согласования непростая: сначала добро на увеличение квот должно дать Министерство экологии, затем документ должен быть завизирован Министерством юстиции. И лишь тогда Госрыбагентство даст рыбакам разрешение продолжать лов.

А ведь на счету — буквально каждый день: как известно, сельдь живёт в Чёрном море, и в Дунай заходит лишь на нерест. Длится «селёдочный» сезон с конца марта по конец мая, то есть, уже подходит к концу. В этой ситуации каждый день чиновничьей волокиты оборачивается для рыбаков огромными убытками, ведь лов сельди для них является главным источником дохода. Возмущённые молчанием чиновников рыбаки 16 мая даже перекрыли своими лодками Дунай. Произведёт ли эта мера впечатление на обитателей столичных кабинетов — пока неясно.

Источник: Таймер

Related posts

Подготовка к лету: коммунальщики вычистили 166 гектаров одесской зелёной зоны

Observan

Реклама донорства: в Одессе посадили Аллею жизни

Observan

Одесским предпринимателям: в Украине изменились требования к магазинам и супермаркетам

Observan

Оставить комментарий