Что б я так жил

Тесты не разглядели коронавирус у первого заразившегося одессита

Экспресс-тесты в одесской инфекционной больнице не показали наличия коронавируса в организме жителя Фонтанки Максима Головкина, который стал первым официально подтверждённым носителем инфекции в Одесской области.

Как рассказал ТАЙМЕРУ сам Максим Головкин, он прилетел в Киев из США ещё 13 марта, после чего на частном авто отправился в Одессу. В дороге он почувствовал себя плохо, и по прибытии сразу обратился к врачу. У него диагностировали воспаление лёгких, однако на госпитализации настаивать не стали, предложив в качестве альтернативы самоизоляцию. С этой целью одессит перебрался в гостевой дом своего родственника в Фонтанке, оставив адрес этого дома, а также контактный телефон медикам.

Тест на коронавирус Головкину сделали лишь 18 марта. Также взяли анализы у его родственников, у которых он жил во время самоизоляции. Все тесты показали, что коронавируса в организме больного нет, после чего он вернулся домой.

И лишь 25 марта выяснилось, что лаборатория в Киеве подтвердила факт заражения Максима Головкина коронавирусом.

Таким образом, фактически первый случай заражения коронавирусом (и первый ли?) в Одесской области произошёл ещё 12 дней назад. Просто известно это стало только сейчас.

Мужчина уверяет, что всё это время, несмотря на отрицательные результаты тестов, он находился в самоизоляции.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесская область: мост через Сухой лиман достроят

Observan

В Одессе открыли отреставрированный дом Руссова

Observan

Ирландский лоукостер начнёт писать название Одессы по-румынски в угоду Климкину

Observan