Что б я так жил

В Киеве националисты осадили телеканал «Наш» и требовали «добить гнид»

Представители националистических организаций устроили в четверг, 4 февраля, акцию против популярного телеканала «Наш» под названием «Добьём гнид».

Возглавил протестующих Евгений Карась (получивший известность как лидер С14).

К националистам вышли ведущие телеканала Максим Назаров и Владимир Полуев, которые попытались вести с ними аргументированную беседу и задавать конкретные вопросы. Доводы и ответы Карася Назаров записал и опубликовал в своём телеграм-канале.

«Канал «Прямой» уже подъехал под «Наш», прислал аж три камеры. Пётр Алексеевич, не палитесь так быстро», — написал Назаров перед началом акции.

«По событиям вокруг телеканала «Наш» — в стране полностью воспроизведена атмосфера времён Порошенко», — прокомментировал происходящее юрист Андрей Портнов.

«Под телеканалом «Наш» сегодня было очередное сборище бесполезных псевдопатриотов, которые считают, что агрессия и бардак спасут страну от всех бед. Стандартные фразы о промывании мозгов и никаких конкретных обвинений. Вместо того чтобы разрушать, начните строить. Все нормальные люди сейчас заняты тем, что спасают жизни, учат наших детей, развивают страну и платят налоги. А что делаете вы, уважаемые националисты? Стравливаете людей и несёте в массы свои бредовые идеи? Идите лучше работать!» — возмутился нардеп от Киевского района Одессы Артём Дмитрук.

«Я не знаю, кто конкретно собрался под телеканалом «Наш» с требованием закрыть его угрозами и т. д., всего спустя день после пафосного принятия законопроекта про усиление ответственности за нападения на журналистов. Но, даже не зная, готов предположить, что общая сумма налогов, оплаченная всеми участниками блокировки телеканала, равна ничему. А патриотизм, как мы помним, это именно уплата налогов. Тех самых налогов, на которые содержатся армия, врачи и учителя. Так вот, если нет налогов, не надо про патриотизм. Просто решили «по-европейски» закошмарить телеканал. Ничего более», — написал нардеп Максим Бужанский.

«Сегодня пикетируют «Наш», завтра «столичный» рынок, а послезавтра «русскую» баню», — добавил телеведущий Максим Назаров. Он поблагодарил полицию и нацгвардию («некоторые ребята подходили и говорили, что читают меня и смотрят «Наш»»), а также депутатов «от слуг и других политсил, которые позвонили, написали и предложили приехать поддержать».

Напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО о применении санкций к гражданину Украины Тарасу Козаку, который является собственником трёх популярных украинских телеканалов. Сразу же 112, NewsOne и ZiK исчезли из эфиров, оставшись только в Youtube. У въезда на территорию киевской киностудии имени А. Довженко, где арендуют помещения опальные телеканалы, появилась охрана, которая не пропускала ни вернувшихся со съёмок на рабочие места журналистов, ни гостей студии на прямой эфир.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Аккерманские власти дают пожарным 200 тысяч на покупку спасательного «куба жизни»

Observan

Градсовет одобрил строительство шести ветрогенераторов на юге Одесской области

Observan

Одесская область: мужчина сел на 8 лет за убийство сожительницы

Observan