Что б я так жил

В Одессе привиты от коронавируса почти 6100 человек, а во Львовской области умер вакцинированный

1453 жителя Украины были вакцинированы первой дозой индийской вакцины Covishield и китайской CoronaVac за воскресенье, 18 апреля, в том числе 65 человек в Одесской области и 10 — в Николаевской.

В Херсонской области прививки в выходной день не делали, как и в Кировоградской, Луганской, Хмельницкой и Черниговской областях, а также в Киеве.

Наибольшее количество прививок 18 апреля было сделано в Харьковской области (345), наименьшее — в Николаевской и Закарпатской областях (по 10).

Всего за время кампании в Одесском регионе были привиты 15 830 жителей, в Николаевском — 13 934 и в Херсонском — 13 722. Как сообщила глава одесского облздрава Наталья Одарий-Захарьева, китайской вакциной CoronaVac сделано уже 130 прививок.

Именно в Одессе по состоянию на утро понедельника привиты 6088 человек. Об этом сообщила утром 19 апреля глава одесского горздрава Елена Якименко. Среди них 983 работника учреждений охраны здоровья коммунальной собственности территориальной громады Одессы; 3891 работник учреждений охраны здоровья разных форм собственности и 1214 гражданских деятелей и других физических лиц.

Больше всего привитых в Украине накопилось в Киеве (42 748), меньше всего — в Черниговской области (8166).

В целом в стране сделаны 450 650 прививок, однако 450 645 человек получили только первую дозу. Завершили вакцинацию (получили две дозы) только пять человек (жители Хмельницкой и Черновицкой областей; из них двое получили первую дозу за границей), и с 8 апреля их не стало больше.

Между тем во Львовской области 63-летний мужчина скончался на следующий день после вакцинации от коронавируса препаратом Covishield. Об этом сообщил 17 апреля львовский губернатор Максим Козицкий в своём Facebook. «По информации департамента здравоохранения Львовской обладминистрации, 15 апреля 2021 года мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной AstraZeneca/Covishield. Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19», — написал Козицкий.

Смерть жителя Львовской области стала четвёртым случаем летального исхода на Украине после прививки индийской вакциной Covishield. Ранее скончались военнослужащая из-под Одессы, провизор из Черновцов и бывший первый замглавы Винницкой облгосадминистрации Александр Крученюк, брат народного депутата и бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Власти отобрали у Измаила два дома и поселят туда около сотни нацгвардейцев

Observan

Опубликованы кадры задержания украинского консула в Санкт-Петербурге

Observan

Одесских жриц любви «крышует» начальник регионального управления полиции по защите экономики — СМИ

Observan