Что б я так жил

В Одессе сорвалось заседание по делу организатора убийства херсонской активистки

Первое заседание Приморского суда Одессы по делу Игоря Павловского, которого следствие считает организатором нападения на скончавшуюся после него херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, не состоялось из-за неявки подозреваемого и прокурора.

Нападение состоялось 31 июля 2018 года: на Гандзюк вылили литр серной кислоты. 4 ноября пострадавшая скончалась в больнице.

Изначально убийство пытались свалить на гипотетических «сепаратистов», однако впоследствии данная версия оказалась очевидно несостоятельной. Заказчиком преступления считается председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, у которого с Гандзюк был политический конфликт. Организатором преступения называют помощника депутата от БПП Николая Паламарчука Игорь Павловский. Исполнителями же являются пятеро участников АТО: Торбин, Грабчук, Васянович, Горбунов и Вишневский. Они уже признали свою вину, и суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 3 до 6 с половиной лет.

Что же до организатора и заказчика, то с ними всё сложнее.

Так, дело в отношении Мангера остановлено — по официальной информации, для получения информации от иностранных правоохранительных органов.


Владислав Мангер

Что же до Павловского, то его дело передали для рассмотрения в Приморский суд Одессы, но заседание, назначенное на 16 августа, не состоялось: на него не явились ни представитель обвинения, ни подозреваемый. Изначально Мангер был помещён под домашний арест, но затем срок действия данной меры пресечения истёк, и продлевать его не стали: нет, мол, никакой необходимости.


Игорь Павловский

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в ????Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу ???? страницу в Facebook!

И еще туда же!

13 человек освободили из рабства в Херсонской области

Observan

В ОГА поручили оборудовать все школы области противопожарной сигнализацией

Observan

Одесский депутат добивается установки официального памятника жертвам Куликова поля

Observan