Что б я так жил

В Одесском райсовете разгорается скандал вокруг памятника жертвам 2 мая

Фракция партии «Европейская солидарность» обвинила руководство Одесского райсовета в пророссийской пропаганде и стремлении дестабилизировать ситуацию в регионе.

Поводом для обвинений стало голосование райсовета по вопросу об установке памятного знака жертвам 2 мая 2014 года на Куликовом поле, выдвинутое депутатом от Партии Шария Александром Черноиваненко.

Предложение поддержали все фракции облсовета за исключением «Европейской солидарности». Глава фракции политсилы в райсовете Валентина Шульц назвала это голосование «откровенно пророссийским» и гроящим, цитируем, »полной дестабилизацией общественно-политической ситуации», и уже пообещала обратиться по данному поводу в СБУ.

Между тем, председатель облсовета Виталий Барвиненко утверждает: ничего такого в принятом обращении не было, и заявления «Европейской солидарности» являются провокацией.

«Публикую один из документов, за который вчера проголосовали депутаты Одесского районного совета. Вы видите в этом документе что-то об установке памятного знака? Нет. И я не вижу», — пишет Барвиненко.

В документе, опубликованном Барвиненко, речь действительно идёт лишь о просьбе к Одесскому горсовету ознакомить депутатов с наработками рабочей группы при мэрии города, которая была создана для увековечения памяти жертв трагедии ещё в 2015 году.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Измаил может остаться без отопления уже в декабре

Observan

Одесские нардепы проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности. Но не все

Observan

Полетели головы: одесский полицейский начальник уволен из-за воров-подчинённых

Observan