Что б я так жил

В ОПЗЖ пообещали скорое переизбрание пропрезидентского главы Одесского облсовета

Депутат городского совета Одессы от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Роман Сеник прокомментировал скандальную сессию собрания регионального, где с боем выбрали председателя.

Провели её, как известно, в ночь на 5 декабря, и тогда оппозиционные фракции ОПЗЖ и Партии Шария буквально грудью встали за своего кандидата Вадима Шкаровского, конкурентом которого стал всё-таки победивший представитель партии президента Украины «Слуга народа» Григорий Диденко (44 голоса против 40). Усадить его в председательское кресло удалось благодаря всемерной поддержке членов фракции «Европейская солидарность» и соратников лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и мэра Одессы Геннадия Труханова. А однопартиец последнего — губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий — конфликт не гасил и вообще промолчал по поводу возникших в сессионном зале беспорядков.

«Кто-то думал, что этот человек приедет и сможет, как это подавалось в Офисе президента, консолидировать силы и не будет никаких проблем — сильный аппаратчик… Это всё разбилось», — отметил в эфире передачи на «Седьмом телеканале» Роман Сеник, который тоже присутствовал на скандальной сессии и даже подвергся нападению депутата Есенович, соратницы Труханова.

«Господин Гриневецкий вышел и ни слова не сказал. То бишь как губернатор не дал ни позитивной, ни негативной, ни какой-то другой оценки тому, что происходило в зале», — посетовал Сеник, подчеркнув, что трухановцы просто «опозорили и подставили» главу ОГА перед президентом.

«Его выставили в таком свете, что он не управляет вообще никакими процессами, а изначально его ставили как человека, который быстренько сколотит коалицию и никаких проблем не будет, со всеми договорятся. Но что будет дальше? Оппозиция в зале осталась в составе 40 человек… Сегодня идут переговоры о том, чтобы отдать оппозиции второго зама и ряд комиссий. Извините, ребята, нам это не надо. Мы знаем, как вы умеете обижать своих же, и эти ваши свои через одну-две-три сессии перейдут к нам, и мы, как это было в 2019 году, переизберём председателя, первого зама, зама, и вы будете спокойненько заниматься своими делами. А мы будем управлять областью… Это будет, может быть, где-то в начале 2021 года, совсем скоро», — предупредил представитель ОПЗЖ.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесский скульптор показал землякам «Метаморфозы формы»

Observan

Труханов ушёл в отпуск до осени

Observan

Не справился с управлением: занос у Оперного попал на камеры наблюдения

Observan