Что б я так жил

Высший совет правосудия не стал наказывать прокуроров за неявку на суды по делу «Краяна»

Высший совет правосудия отверг жалобу судей Малиновского суда Одессы, которые обвиняли представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры в неуважении к суду из-за неявки на заседания по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

В своей жалобе судьи Малиновского суда Черевко, Передерко и Корой указывали, что представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры «безосновательно игнорируют законные требования про необходимость их явки на судебные заседания и выполнение ими своих прямых процессуальных обязанностей». А когда судьи пожаловались главе ведомства Назару Холодницкому на действия его подчинённых, ответил он им латинской фразой »Suis quaeque temporibus», которая значит «Всему своё время». Данную фразу судьи сочли издёвкой над правосудием.

Судьи выразили мнение, что Холодницкий и его подчинённые специально затягивали дело, чтобы добиться его передачи в Антикоррупционный суд, что, мол, можно трактовать как попытку Холодницкого присвоить себе «несвойственную прокурору функцию по организации рассмотрения уголовного производства».

Рассмотрев жалобу судей, Высший совет правосудия никаких нарушений в действии прокуроров не увидел, и в удовлетворении жалобы, соответственно, отказал.

Напомним, Малиновский суд Одессы вынес оправдательный приговор по делу «Краяна», в рамках которого чиновников мэрии во главе с Трухановым обвиняли в растрате бюджетных средств при покупки бывших здания завода. Апелляция Специальной антикоррупционной прокуратуры по данному делу в настоящее время рассматривается Высшим антикоррупционным судом.

По материалам Пушкинская

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Министр соцполитики Украины назвал жителей Донбасса «мразями»

Observan

Пошли в отказ: США не хотят финансировать Украину и кивают на Европу

Observan

У Труханова бьют тревогу: в одесских школах становится всё больше вакансий учителей

Observan