Что б я так жил

У генпрокурора подозревают одесского бизнесмена в финансировании непризнанных республик Донбасса

Досудебное расследование о причастности одесского бизнесмена Бориса Кауфмана к финансированию самопровозглашённых ДНР и ЛНР до сих пор продолжается.

Об этом сообщает издание «Антикор».

В 2017 году тогдашний генпрокурор Юрий Луценко заявил, что досудебное расследование установило, что с 2012 года собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО «Мегаполис Украина» (затем переименовано в «Тедис Украина») является гражданин РФ Кесаев, в отношении которого по решению СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

«Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО «Тедис» назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярёва» — одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР-ЛНР», — заявлял Луценко.

По данным Офиса генпрокурора, несмотря на запрет СНБО и НБУ, через счета фирм-транзитёров в 2015-2017 годах были выведены 2,5 млрд гривен. Расследование до сих пор продолжается.

Владельцем ООО «Тедис» является одесский бизнесмен Борис Кауфман. «Радио Свобода» 26 ноября выпустило расследование, в котором говорится, что Кауфман активно встречается с высокопоставленными украинскими чиновниками. Так, 17 ноября он посетил Офис президента, а сразу после встречи к нему в офис приехал вице-премьер Украины Олег Уруский. Отметим, что летом, по информации ряда СМИ, Кауфман встречался с президентом Владимиром Зеленским в одесском ресторане «Рыба».

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Остановку на Люстдорфской дороге разбили второй раз за три недели

Observan

Реконструкция Софиевской: рабочие меняют коммуникации и уже начали прокладывать рельсы

Observan

На кислород: одесским больницам очень нужны более 40 миллионов

Observan