Что б я так жил

Убийство ребёнка в Лощиновке: обвиняемый надеется доказать свою невиновность

Приморский суд Одессы продолжает слушать дело Михаила Чеботаря, обвиняемого в резонансном убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко в селе Лощиновка в августе 2016 года.

Очередное заседание суда по данному делу должно было состояться 10 сентября, однако провести его не удалось. Дело в том, что свидетель защиты, которого должны были допросить в ходе заседания, попал в больницу, а потому показаний давать не может.

В связи с этим заседание решили отложить. 

Тело Ангелины Моисеенко нашли 27 августа в лесополосе вблизи села Лощиновка Измаильского района. Ребёнка изнасиловали и зарезали отвёрткой. 

Задержанный по подозрению в жестоком преступлении Михаил Чеботарь сначала признался в убийстве, но затем отказался от своих показаний, заявив, что дал их под давлением правоохранителей. Кроме того, в официальной версии начали появляться несостыковки, которые могут указывать на невиновность обвиняемого.

Так, выводы судмедэксперта относительно времени убийства противоречат версии о виновности Чеботаря. Согласно ним, Ангелину убили в промежуток между 22:00 и 1:30 с точностью примерно до часа. К таким выводам эксперт пришёл на основании изучения трупных пятен, степени окоченения и других признаков. Однако по версии следствия Чеботарь убил девочку позже — между 2:30 и 3:00. Причём раньше он сделать этого не мог, так как находился на праздновании дня рождения знакомой, где его видели многочисленные свидетели. Правда, обвинение настаивает, что эксперт мог и ошибиться при определении времени смерти — мол, эта процедура не обладает должной точностью, да и сам эксперт, давая показания в суде, не решился напрямую опровергнуть официальную версию.

Подтвердить, что убийство произошло именно в то время, на которое у Чеботаря имеется алиби, в теории могут две местные жительницы, слышавшие крики примерно в том месте, где произошло убийство, как раз в промежуток между 22:00 и 1:30. Их показания могли бы усилить версию защиты, однако допросить их пока не получается: они не проживают по месту регистрации, а недавно перестали выходить на связь по телефону. Адвокат обвиняемого просил суд способствовать нахождению свидетельниц. Обвинение возражало против этого, однако коллегия во главе с судьёй Ивановым постановила подключить к розыску свидетельниц Измаильский отдел полиции.

Также суд пока не получил результаты экспертизы неизвестной ДНК, обнаруженной на предметах, связанных с убийством (той самой отвёртке, кляпе, которым заткнули рот девочке и одежде убитой). Журналисты телеканала «Украина» провели собственное расследование: анализ, сделанный по заказу телекомпании в лаборатории «Евролаб» показал, что неизвестная ДНК может принадлежать отчиму убитой девочки. Впрочем, данное исследование носит неофициальный характер, поэтому суд ещё весной по ходатайству защиты назначил дополнительную экспертизу в официальном порядке. В настоящий момент её результаты пока не готовы.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в ????Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу ???? страницу в Facebook!

И еще туда же!

В Турунчуке ищут пропавшего рыбака

Observan

Суд назначил скандальному экс-нардепу залог в 16 миллионов по делу «Краяна»

Observan

Не прошло и года: крушение Delfi признали чревычайной ситуацией

Observan