Что б я так жил

Убийство ребёнка в Лощиновке: защита обвиняемого заявила, что его пытали по приказу Саакашвили

О пытках во время досудебного следствия заявил Михаил Чеботарь, обвиняемый в убийстве 8-летней Ангелины Моисеенко из села Лощиновка под Измаилом в 2016 году.

Адвокаты Чеботаря предоставили суду документы, подтверждающие нанесение Чеботарю телесных повреждений: это якобы сделали сотрудники полиции, выбивавшие из него признательные показания. Добавим, что Чеботарь действительно признался в убийстве, но затем отказался от признательных показаний в зале суда.

По словам защитников обвиняемого, курировал фабрикацию уголовного дела лично тогдашний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В частности, адвокаты попросили суд приобщить к доказательствам диски с видеозаписью выступления Саакашвили в эфире передачи «Громкое дело», которые, по их мнению, свидетельствуют о причастности лично Саакашвили к фабрикации обвинений.

Стоит отметить, что по факту нанесения Чеботарю телесных повреждений открыто уголовное производство, однако, похоже, его особо никто не расследует: за последние 5 лет в деле не появилось ни одного подозреваемого. На этом основании представители прокуратуры, кстати, возражали против приобщения представленных защитой Чеботаря документов и материалов к уголовному делу. Однако суд решил иначе: документы, доказывающие избиение Чеботаря, были приобщены, а вот диски с телеоткровениями Саакашвили приобщать не стали.

Главного же события, ожидавшегося на заседании, а именно допроса судмедэксперта, которая выдала заключение о времени смерти Ангелины Моисеенко, не случилось: эксперт в который раз не пришла на заседание суда, который вызывает её с мая. Показания эксперта важны в данном деле, ведь вопрос о времени смерти играет ключевое значение: если, как полагает эксперт, Ангелину Моисеенко убили 23:25 и 1:25 26 августа 2016 года, то на это время у Чеботаря вообще есть алиби.

Вместе с тем, суд в очередной раз продлил Михаилу Чеботарю срок содержания под стражей ещё на два месяца. Следующее заседание по делу, на котором в очередной раз попробуют допросить судмедэксперта, состоится 28 сентября.

Тело 8-летней Ангелины Моисеенко было найдено утром 27 августа 2016 года на пустыре возле заброшенного дома по соседству с домом, где девочка проживала с матерью, отчимом и младшим братом. А информация о том, что под подозрение попал 21-летний представитель ромской национальности Чеботарь — друг отчима Ангелины — спровоцировала в Лощиновке массовые беспорядки: разъярённая толпа громила жильё всех ромов, которым пришлось в спешном порядке село покинуть. Следствие по делу Чеботаря завершилось в конце 2016 года, и с тех пор оно слушается в Приморском райсуде.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Возле одесской школы разлили аммиачную воду

Observan

Перекрёсток Заболотного с Добровольского станет круговым

Observan

Очень любит Украину: в Одессе поймали трижды выдворенного из страны вора в законе

Observan