Что б я так жил

Замерзающим жителям Ближних Мельниц дали тепло

Котельная, снабжающая теплом дома по Хвойному переулку, 8 и 12, ул. Кропивницкого, 18/22 и Малиновского, 16, начала работу спустя месяц после старта отопительного сезона.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили жильцы пострадавших домов.

Напомним, запуск отопительного сезона здесь задержался из–за запутанных финансовых отношений между жильцами, предприятием, обслуживающим котельную и «Нафтогазом Украины». В частности, жильцы обвиняли владельцев котельной в безосновательном завышении тарифов, по которым отказывались платить. Также было известно, что предприятие задолжало «Нафтогазу» внушительную (хотя и неясно до конца, какую именно) сумму за газоснабжение.

Городские власти, вмешавшиеся в ситуацию после многократных обращений жильцов, вроде бы обещали взять котельную на баланс, однако в настоящий момент известно, что та остаётся в собственности частников. Как именно решили вопрос с «Нафтогазом» — пока также неясно. Известно лишь, что по факту финансовых махинаций владельца котельной, бизнесмена Александра Рудницкого, открыто уголовное производство, которое расследует полиция.

В связи с этим жильцы домов не могут похвастаться уверенностью в том, что топить в их домах будут и дальше — этой, а особенно следующей зимой.

Источник: Таймер

Подписывайтесь на наш канал в 🔊Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу 💩 страницу в Facebook!

И еще туда же!

Организатор «убийства» Бабченко освобождён из тюрьмы

Observan

Одесситам: водительские права и техпаспорт авто можно будет хранить в мобильном приложении

Observan

На Ланжероне сожгли кафе

Observan