Ловите ушами моих слов Одесские штучки

​​Олег Муратов и Максим Марченко получат достойный срок

​​Олег Муратов и Максим Марченко

​​Олег Муратов, первый зам. губернатора Одесской ОВА Максима Марченко, обрастает подозрениями.

“Вечного” чиновника, который уживался с любой властью, Олега Муратова отправили в следственный изолятор. Вчера заместителя начальника Одесской областной военной администрации задержали по подозрению в получении крупной взятки сотрудники СБУ.

СМИ уже публикуют интригующие подробности – якобы деньги (30 тыс. долларов) ему передала депутат облсовета от “Слуг народа”, начальник финансового управления обладминистрации Марина Зинченко. Это что же такое произошло между Муратовым и Зинченко, что она решила слить его СБУ? Или же таким образом губернатор Одесской военной администрации Максим Марченко решил избавиться от Муратова, который достался ему в наследство от предшественника, коммуниста Сергея Гриневецкого? Пока что вопросов много, ответов мало.

При обыске по месту жительства Муратова нашли 80 тысяч долларов США. Правда, деньги оказались задекларированными. Хотя Муратов почти всю трудовую жизнь просидел в чиновничьем кресле – с 2002 по 2015 год он занимал разные должности в Одесской ОГА. Являлся даже начальником областного управления экономики. Обойдя закон о люстрации, с 2016 года Муратов возглавил Южный офис Государственной аудиторской службы. А с назначением Гриневецкого на должность главы Одесской ОГА в 2020-м Муратов стал его заместителем.

К слову, Муратов – уроженец Херсонской области. Родился там 14 января 1975 года. Скоро как раз день рождения, но сомневаюсь, что он проведет его в СИЗО – наверняка выйдет под залог.

В 1996 году Муратов окончил Одесский государственный экономический университет, в 2003 году – Одесскую национальную юридическую академию, в 2007 году – Одесский региональный институт госуправления НАГУ при президенте Украины. Кандидат экономических наук.

Несмотря на то, что почти два десятка лет он был на государственной службе с довольно скромными официальными доходами, в декларации чиновника за 2021 год было по-богатому.

Сам Муратов официально владеет земельным участком в Таирово площадью 340 кв. м., квартирой в Одессе на 52 кв. м., двух машиномест 16,9 кв. м, а также земельными участками площадью 500 кв. м, 2 тыс. 500 кв. м. и 49 тыс. 950 кв. м. в Херсонской области.

У жены Муратова также есть квартира на 127,4 кв. м в Одессе, дом на 132,5 кв. м, земельный участок 644 кв. м. в Одессе, два земельных участка в Таирово и один в Грибовке. Как Муратовым удалось все это накопить, можно только догадываться.

Примечательно, что сам губернатор Одесской ОВА Максим Марченко пока что никак не прокомментировал столь резонансное задержание.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

И еще туда же!

Одесситы требуют от прокуратуры региона расследовать преступные схемы бывшего нардепа Климова

Observan

Одесские патрульные ночью после погони задержали пьяного похитителя мопеда

Observan

Мужчина пострадал на пожаре в Одесской области

Observan