Одесские штучки

Готовим блюда из риса

Изучайте информацию, как приготовить рассыпчатый рис, осваивайте новые пошаговые инструкции, наслаждайтесь отличными блюдами!

Плов

Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно иметь толстый казан. Сделать плов можно в обычной сковороде.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • длиннозернистый рис — 150 г;
  • свинина и баранина — по 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, приправы — по вкусу.

Готовить плов достаточно просто:

  • Крупными кубиками режем мясо, обжариваем его на сковороде до легкой румяной корочки.
  • Замачиваем крупу в холодной воде.
  • После того как мясо дойдет до полуготовности, отправляем к нему измельченные лук, морковь.
  • Как только овощи подрумянятся, высыпаем в сковороду рис, затем заливаем все ингредиенты чистой водой так, чтобы продукты были покрыты примерно на 2 см.
  • Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь, тушим плов до готовности. Завершая процесс термической обработки, добавляем в блюдо приправы. При подаче украшаем плов свежей зеленью.
  •  

    Каша с яблоками

    Для приготовления данного блюда следует взять:

    • рис — 150 г;
    • кислые яблоки — 2 шт.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахар — 150 г.

    Готовить такую кашу можно как на молоке, так и на воде. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  • Крупу отварить в чистой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
  • Яблоки очистить от семян, измельчить дольками или кубиками.
  • Сливочное масло нарезать кубиками.
  • В алюминиевую кастрюлю выложить продукты — пару кусочков сливочного масла, затем (послойно) рис, яблоки, сахар, снова сливочное масло, рис, яблоки, сахар и опять рис. Всю массу залить водой или молоком, тушить на медленном огне до полной готовности.
  •  

    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто — блюдо, которое с легкостью украсит романтический либо торжественный ужин. Для приготовления данной еды нужно взять:

    • рис для ризотто — 150 г;
    • белое сухое вино — 150 мл;
    • оливковое масло — 30 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 головку;
    • готовый бульон — 1–2 половника;
    • морепродукты «Морской коктейль»;
    • тигровые креветки — 6 шт.;
    • мидии — 4 шт.;
    • белый перец, соль, рубленую свежую зелень — по вкусу.

    Готовят ризотто так:

  • На разогретом оливковом масле в течение 3 минут обжариваем порезанный репчатый лук. Затем добавляем к нему раздавленный (но не измельченный!) зубчик чеснока, который можно будет легко убрать после того, как оливковое масло напитается ароматом пряности.
  • Всыпаем в сковороду крупу, помешиваем ее, доводя до полуготовности.
  • Вливаем в готовящийся рис белое вино. Полностью выпариваем его. Вино создаст кислую среду, благодаря которой готовые морепродукты не будут «резиновыми».
  • Кладем в сковороду «Морской коктейль», креветки, мидии, добавляем половник готового бульона. Блюдо должно томиться в нем до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Если к тому времени крупа не будет готова, добавляем в ризотто еще один половник бульона.
  • Приправляем готовое блюдо белым перцем, солью, рубленой свежей зеленью. Подаем ризотто с белым сухим или полусухим вином.

    Подписывайтесь на наш канал в Телеграм. Моментом узнавайте новости Одессы! Также подписывайтесь на нашу страницу в Facebook!

    И еще туда же!

    В Одесі медики проведуть День профілактики випадіння волосся

    Observan

    Одесские рекорды: удивительная карта страны

    Observan

    Одесситам покажут классический фильм ужасов

    Observan